请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天听讲座想起点事 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
昨天的珠峰讲座上,第一个提问的听众居然提了那个老掉牙的问题:为什么登山?亏得高铭和先生还详细耐心地回答了这个问题。他说喜欢登山是因为从小就生活在山脚下,而其后登山中的许多乐趣、不断结识的真诚的朋友让他流连不已。
我赞同高先生的话,我们当中的许多人也是因为这些原因而驻足丛林。不知道大家有没有这种体会——一旦你喜欢爬山或经常爬山,就不断地有人问你:为什么喜欢?
可是为什么非得有原因呢?我常常就被问得张口结舌。如果有原因,那么以前别人已经嚼过无数次的旧话似乎全都可以作为我爬山的理由。直到有一天,在一次活动中,我正看着云雾缥缈中的山巅神游目眩,我带去的一个新队员问我:“爬了那么多次,老是重复,有什么意思?”我说:“其实即使是同一座山,每一次模样都是不一样的。”“在我的眼中,只有美与不美两种景色,而且我一点都不觉得它们会有什么不一样。”……嘿,没办法沟通,体会太不一样了。我口拙,最后默然无语。
我喜欢的不仅是这些在我看来变幻无穷的景色,而且随便路途中的一株小花、一颗石头、一泉流水我都欣赏,甚至爬山时渴、汗、辛劳到最后不都是一种享受吗?我是个俗人,为物而喜,就像我在云南呆了十天,回来留下的印迹都是一路的美食,在深圳爬山的这些日子,每次的腐败就是最好的享受。我本来也不淑女,那个时候在餐桌前简直是张牙舞爪了(幸好大家都这样才不显得我特别突出,尤其是有大卫、MM们做掩护)。
陈骏池当时还总结了登雪山的几个经验教训,有空再记下来。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
铁打的营盘流水的兵!
乖乖的感慨引起我的感慨,丛林穿行者成立很快两周年了,还记得丛林第一次活动的8名队员,现在仍参加活动的有4位(不错啊,还有一半):丛林大胃、雷暴、施亮和我。
丛林大胃已经连续两年评为丛林队的先进工作者了,正朝第三次努力着呢!
每一次活动的名单我都留着,许多山友进进出出也不知有多少位了,重要的是大家都像爱护自己的家一样爱护着咱们的丛林,重要的是:曾经,我们一起登山!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2003-7-23 16:52:26的发言:
铁打的营盘流水的兵!
乖乖的感慨引起我的感慨,丛林穿行者成立很快两周年了,还记得丛林第一次活动的8名队员,现在仍参加活动的有4位(不错啊,还有一半):丛林大胃、雷暴、施亮和我。
丛林大胃已经连续两年评为丛林队的先进工作者了,正朝第三次努力着呢!
每一次活动的名单我都留着,许多山友进进出出也不知有多少位了,重要的是大家都像爱护自己的家一样爱护着咱们的丛林,重要的是:曾经,我们一起登山!
我有了“曾经”。。。
也会有"以后"。。。。
因为---“我在这里”!