设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林四姑娘三峰攀登+长坪沟-毕棚沟穿越记实图片 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
谢谢山友们支持!
回来几天了,也许是回到成都后氧气太足导致整个人软绵绵的,心还留在那片高
原——今晚,我将用图片向大家介绍四姑娘山以及长坪沟和毕棚沟的景致,还有
我们旅途——

道路是泥泞和坎坷的(日隆至小金的公路因扩建几乎全程在修路,原本6-7小时的
旅程我们走了十多个小时,即使这样也比司机当时恐吓我们时说的15小时快了不
少,想到这心也就宽慰了。)

旅程是漫长的(当车行时速保持在5-20KM时,是一个欣赏窗外风景的最佳速度;
当你行驶在坎坷,泥泞不堪的路面时,那就象躺在摇篮里——有人打瞌睡了)

18日下午5点50分抵达日隆住三嫂家。几年没见三嫂,发现她瘦了,脸上的皱纹多
了——应丛林山友之邀三嫂在丛林队服前与大家合影

19日上午8:45分。高山协作张二哥(三嫂之弟,现已获得登协颁发的高山协作证
书)和驮队队长罗大哥正忙着把大背包往马背上绑。我们这次租用了三匹马全程
驮装备和食物,直到翻越毕棚沟时因海拔较高加上山路较陡,装备不得不由队员
和协作背上山。

这是起程后的第一次合影,包括张二哥,左起第一个。(我们9点5分左右从三嫂
家出发,徒步穿过街到长坪沟口,换坐迷你面包车从沟口到栈道入口,此程7公里
,包车50元。景区内另有观光车,40元/人,穿沟门票70元/人,资源费12元/人。

在过了河后见到一个石头屋,典型的藏式建筑,在此建筑周围鲜花遍野,群山郁
郁淙淙

姑娘们抵挡不住诱惑一个劲的要求拍照,还搬来了曹队的招牌姿势以示郑重,于
是有了第二张合影

香香公子也被高原的美景震撼了,这是他第一次上高原,第一次玩穿越,更是第
一次攀登雪山-----太多第一次了,让他自己说吧。

在一个小垭口休息时来了一张剪影,大家知道谁是谁?从这个垭口到三峰BC只要
30分钟左右路程,因为已经在海拔4300M左右,所以大家走起来很辛苦,尤其是“
营长”!谁又知道“营长”是谁呢?

在3:35分左右我们终于上到三峰BC,这里海拔高度接近4500M,全体队员状态不
错!(这个大本营呈锅形,锅里可以放4-5顶帐篷,锅边则能放十来顶帐篷,不过
锅边风大。营地东面是大峰,东南面是日隆镇,西面是五色神山,背面是山坡,
翻过山坡就是幺妹峰)

6月20日5:30分左右,天刚蒙蒙亮,大家便起床烧水泡面---除了二哥外几乎每个
人都有了不同程度的高山反应!雨菡、保温瓶提出放弃登三峰;木姐姐则是根本
没打算上,饭粒高反明显,但骨子里的那种攀登欲望使她决定随队攀登;LINDA79
也高反明显,不过攀登欲望更明显,这点跟香香公子一样,也许是第一次涉足高
原吧,所谓初生牛犊不怕虎——我们一行六人出发了,雨菡、保温瓶想陪同大家
到雪线——行前我们合了影。时间7:00AM

今天雾很大,能见度也就十来米,二哥带路、保温瓶收尾,我在中后位置,在我后面
依次是饭粒、雨菡和保温瓶。队伍刚走出十分钟,雨菡和保温瓶就下撤了,饭粒
一见后援不见了,急得大喊:“你们怎么不说一声就下撤啊?!”后来听说为这
饭粒没少高反!约莫二十来分钟就到了拐弯的小平台(木芙蓉和其他未登三峰的
队员看我们登顶的地方),在这里可以清楚的看到四姑娘二、三、四峰(晴天)
,拐过弯,越过三条因雪水冲击后留下的溪谷,我们的海拔在慢慢升高,在4700
米左右的乱石堆中我们发现了雪莲、红景天和其它一些不知名的草药,而此时云
已经散去,呈现在眼前的是二峰陡峭的石壁和通往三峰的大雪坡。因LIND79同学
对雪有一定的恐惧感,加之雪坡湿滑,她的每一次挪步都显得相当地吃力---鉴于
此我建议她放弃继续攀登。后来我领路,香香和二哥在后,于是我有时间取出相
机给他们拍照

10点40分我抵达垭口(三峰和二峰之间的连接处,坡顶),再次回头拍了一张。
正前方的那条沟即是长平沟,在沟与雪坡之间突起的山脊的右边尽头是小平台,
山脊后面是去往三峰营地的路

从垭口看三峰顶,从垭口到三峰的这一段路较前面一个雪坡陡,部分地方超过75
度,石头风化得比较厉害,给上升带来了困难,在最后一段拉了路绳;中间断断
续续的雪片也给冲顶制造了不少麻烦,一是深的地方没过大腿,浅的地方太滑,
后来我借助大冰镐攀岩而上

在冲顶的过程中我再次取出相机拍了一张,正前方是卧龙自然保护区,右边是二
峰的北壁

到了一处没雪的岩壁我们作冲顶前的休息,现在可以清楚的看到二峰和大峰,因
为我高度基本跟二峰顶持平

从这条挂在悬崖边的小道再向前就到顶了,继续走,前面就是悬崖,左边和右边
都是悬崖——心里很平静,因为从二峰到这我只向前迈进了一小步。

已经登顶了!12:40分左右,看看五色神山和婆缪峰

也让你们看看我们,还有我们丛林的队旗。

幺妹始终是那样羞羞答答轻纱拂面。下一次我会离你更近,心里突然有此欲望。

香香随二哥开始下撤,我则依依不舍,有空再来吧。

撤回大本营,于迎接我们的队员合影。在我们下撤的途中他们已将帐篷收拾停当
,给我们当天撤回沟内赢得了时间。

夕阳下的幺妹

待续——

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
沙发

期待中!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
首先庆祝,其次期待
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
板凳
期待98晒几张靓靓的风景PP!!
心情所變處,極樂生於此。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎

美不胜收!期待继续
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
期待登峰造极的美景出炉:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
地席
饭粒咋个会高反呢?困惑!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
98981698:新西兰的速度太慢了.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
期盼中

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
98,继续啊,期待中。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

已经提速了!

以下是引用木芙蓉在2007-6-30 8:37:56的发言:
98981698:新西兰的速度太慢了.
如果按新西兰的速度那是一个月更新一次!
在中国建一座普通别墅要两到三月,在新西兰一般要两年!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
以下是引用大飞在2007-6-30 15:41:44的发言:
98回来了?

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
九八:我忘了你推荐的佳能相机是啥型号的?相机好买,什么时候才能再上高原?真正的郁闷.

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
98回新西兰前把四姑娘山的PP放在我的电脑里,好P多多!忍不住帮他发几张,大家共赏!

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
美不胜收!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪