设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

野猫的梧桐山——梧桐系列活动之八作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
楼主
野猫每次召集活动总是给每个队员任命一个职务,如前锋、收尾、财务……,这次活动也不例外,我有幸被封为文秘。虽没弄明白文秘属于哪个级别,但知道文秘的主要工作就是写作业,既然领导这么器重我,那就写呗。
7月7日,牛郎会织女的日子,中国的情人节。我不知道猫领队选这天登梧桐有没有特殊的含义,但我是从不关注这个日子的,自然也就没有特别的感觉。
早上9点,16名丛林队员按时聚集在梧桐山村停车场,没有人迟到,更没有放飞机、放鸽子的,大家准时向梧桐山进发。
前些天连续下了几天大雨,梧桐山水库已储满了雨水,山间小溪也是哗啦啦地水流不断。但今天却是一个大晴天,没有一丝儿风,没有一片儿云,气温随着太阳升高而不断地升高。
从梧桐山村到泰山涧可能是梧桐山的经典线路,全程有树阴、台阶,旁边是溪流,上上下下的游人很多。我们的队伍在村长的带领下行走在熙熙攘攘的人群里,不大一会儿,我们的衣衫都汗湿了,队伍也渐渐地拉开了距离,猫领队不断地叫前锋减速,等待后面的队友。这一点显示了猫领队的领导风格,照顾后面的队员。而有些领队收拢队伍时,总是催后面的队员快速跟上,给后面的队员很大的压力。
在一个较开阔的路边平台,队伍停下来休息,神舟0号从包里掏出2盒雪糕,人手一条。能在爬山途中吃上雪糕,大家还是第一次,好似神仙啊!
野猫调整了队员的位置,让呐呐和悠悠做前锋,派村长去收尾。队伍的速度控制住了,走得十分紧凑。
太阳像火一样悬挂在天空,熊熊地燎烤着大地。队伍越走越慢,有些队员出现了不适,经常性地坐下来休息。风中叶子气喘嘘嘘地停了下来,嗫嚅着:胸闷,心跳加速。紫梦赶紧帮她号了一下脉搏,说叶子心跳是有些快,让她服了一包仁丹,渐渐就好起来了。
临近中午,队伍到达泰山涧,再次停下来休息,猫领队宣布在这即有溪水,又有树阴的地方FB。自然得到全体队员的拥护。泡水、拍照、杀瓜、午餐……
一条竹叶青蛇也选中了这块宝地,并爬上树藤独享它的清凉,我们的吵闹丝毫没有影响它午休,当几部照像机围着它拍照时,它才懒洋洋地、极不情愿地向树林深处游去。
野猫领着队伍走上了桑珠小道。有些队员以前没走过桑珠小道,对它有些好奇。其实桑珠小道并不好走,不仅路滑、坡陡,还有部分路段暴露在太阳底下。娇嫩的芦苇花感到不爽了,她戴着一付大大的墨镜,撑着一把小花伞,光滑、陡峭的山坡总在挑逗她的平衡能力,让她很不舒服。她翘起了小嘴,鼓起了风眼,耍起了小姐脾气,嘟噜道:“不想走了,我要下撤了”。猫领队派了一名男队员陪着芦苇花下山了。
看着身旁的队友一个个前俯后仰地滑倒、摔跤,我走的格外小心,但仍未幸免,还是重重地摔了几个跟头。不禁心里犯起了嘀咕:这么糟糕的小路怎么能用桑珠来命名呢?这不是糟蹋了桑珠的名声吗?我看用土匪、大恶来命名还差不多。
野猫脖子上披着一条退色的红汗巾,头戴迷彩登山帽,脸上挂着他惯有的笑容,打着一把小花伞,很小资地走在队伍的中间,他随时都在关注他的队员,生怕有人意外。野猫很会保养自己,上周在龙岗举行的深港定向越野赛上,他就是打着太阳伞跑完全程的,遭到曹队的狂扁。
快到环山道时,有队员提出不想登顶了,想从环山道转百年古道下,野猫很民主征求大家的意见,但百灵鸟一定要登顶,于是,野猫将队员分成两队,一队由飞毛腿带着登大梧桐顶,一队他自己带着在环山路休整,两队在环山道会合后从百年古道下山。
野猫似乎没有登顶情节,他认为登不登顶并不重要。这与千米山的登山风格截然不同,千米山是很看重登顶的,如果哪次活动没有成功登顶,大家会觉得很遗憾,下次还会重来。
也许是野猫召集的活动仅局限于梧桐山,大家已经有过无数次的登顶经历了,是否再次登顶确实无所谓了。所以,野猫选择理性爬山,如丛林穿行者提倡的那样:安全登山,快乐登山。
野猫召集的梧桐山活动越来越受老队员的追捧,新队员反而少了,这次活动甚至一个新队员也没有,还害的我闹了个笑话:我望着面生的百灵鸟怯怯地问:“新队员吧”?“我2005年就在丛林活动了”。她一句话就把我咽住了,在她面前,我倒成了新队员了。
下午5点,所有队员安全回到梧桐山停车场,野猫宣布本次活动圆满结束。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
同意卡尔将小道更名。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
躺椅
臭卡尔-------死卡尔
一生有多长?用快乐去丈量!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
卡尔,好作业!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
马扎
好作业!

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
木板
經典!
觀察細致,描述清晰,到位。
沒在場,卻好似在場,要是編成晚會小品,大獎!沒問題!

佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
地席
本次活动有很多安排不尽合理妥当(特别是一度把卡尔同学丢掉,直到想起他背包里的西瓜时才发觉呢,猫要狠狠BS自己N下),但实践证明安排卡尔同学当文秘是正确的.

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
坐垫

赞!
随心、随缘

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
石凳
卡尔,点解冇写最哽彩片段叻?(休息个阵讲的嘢,让大家分享哈?)

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
“而有些领队收拢队伍时,总是催后面的队员快速跟上,给后面的队员很大的压力。”这话俺爱听。领队们对照学习下哈,是否犯过类似错误,期待积极检讨并改正。哈哈“野猫似乎没有登顶情节,他认为登不登顶并不重要。这与千米山的登山风格截然不同,千米山是很看重登顶的,如果哪次活动没有成功登顶,大家会觉得很遗憾,下次还会重来。”嘿嘿,S猫这点与俺不谋而合。注重过程,享受快乐登山。“看着身旁的队友一个个前俯后仰地滑倒、摔跤,我走的格外小心,但仍未幸免,还是重重地摔了几个跟头。不禁心里犯起了嘀咕:这么糟糕的小路怎么能用桑珠来命名呢?这不是糟蹋了桑珠的名声吗?我看用土匪、大恶来命名还差不多。”不同意! 你不知道大土人就是这么恶、这么残酷吗?大恶和土匪可是好人,虽说名字凶了点。不许欺负真正的好人!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
以下是引用桑烟在2007-7-12 14:29:47的发言:
“而有些领队收拢队伍时,总是催后面的队员快速跟上,给后面的队员很大的压力。”
这话俺爱听。领队们对照学习下哈,是否犯过类似错误,期待积极检讨并改正。哈哈
“野猫似乎没有登顶情节,他认为登不登顶并不重要。这与千米山的登山风格截然不同,千米山是很看重登顶的,如果哪次活动没有成功登顶,大家会觉得很遗憾,下次还会重来。”
嘿嘿,S猫这点与俺不谋而合。注重过程,享受快乐登山。
“看着身旁的队友一个个前俯后仰地滑倒、摔跤,我走的格外小心,但仍未幸免,还是重重地摔了几个跟头。不禁心里犯起了嘀咕:这么糟糕的小路怎么能用桑珠来命名呢?这不是糟蹋了桑珠的名声吗?我看用土匪、大恶来命名还差不多。”
不同意! 你不知道大土人就是这么恶、这么残酷吗?大恶和土匪可是好人,虽说名字凶了点。不许欺负真正的好人!
收拢队伍的方法可以是催后队也可以是压前队嘛,要看具体情况(线路/时间/人员状况/天气变化等)哈.
猫自己感觉,是否喜好登顶与能力有很大关系哈,我要是能轻松快乐地登上珠峰,那何乐而不为呢?
至于路名,那就天气好时叫桑珠小道,天气不不好时就叫雷暴便道好啦!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
给卡尔鼓掌!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
哈哈哈哈,卡尔啊卡尔,我狂笑啊!我咋不知道芦苇花儿啥时候下撤的呢?是不是我走的太快太专注了啊?恩,反省中,以后一定和大家保持志同道合的步伐,步调争取一致。省的我连听说很精彩的故事都没听到-----猜疑故事和郁闷中啊!还有,我得跟神舟0号道歉,实在是我的思维太混乱了,到底没有把每个人都整明白谁是谁,只知道有个悠悠姐姐,一个领队野猫,和一个土匪帮我拍照,还有个给我们带雪糕吃的好人,给我午餐吃的悍马,半路逃跑的我的老乡大块头,剩下的我得好好想想才能记得名字了,但是个个鲜活的面孔我是始终不能忘的!嘻嘻,以后会多参加登顶大梧桐的-----但是我最近得回东北了,待一个多月在回来,然后再和大家一起去爬山@----期待再次登顶大梧桐!

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
把卡尔同学丢掉是我的大意,说声对不起

年度活动
0 次
活动
91 次
红花