设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第466/0769次活动—8.18【南头到梅林,徒步二线关】活动小结 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
楼主
活动日期:公元2007年8月18日

活动队员:卡尔,村长,飞毛腿,捕风汉子,行者孙,老更,木芙蓉,桑烟,惊涛拍岸,神州0号,老应,晨雨,深山老林

活动线路:南头中山公园(起点--南头关--同乐关--留仙洞--白芒关(路程11KM)--大磡村--长岭皮水库--长源村(25KM)--南山福田3号界碑-农庄FB(吃走地鸡)-抵达梅林水库(33KM)

活动篇:
本次活动对13名同学来说都具有比较大的挑战,这也是我们出发前所估计到的,天气炎热增加了难度。早上9:15出发,刚开始大家都有心里准备,出来ZN和拉练毕竟不同于平时一般的活动,大家都只有背水一战。大概10点钟左右到达留仙洞路段,由于这里正在修建南光高速和留仙大道,原来的二线关上面的铁丝网几乎没有任何痕迹,大家绕行大概3公里左右才回到二线关上面来,大家慨叹二线历史正在逐渐消没。这时候为了犒劳大家回归正道,开了捕风汉子带来的一个西瓜,西瓜挑得真好,那是相当得漂漂。杀瓜后继续前行,12:00到达白芒关,继续前行约15分钟进行午餐,芙蓉姐姐亲自熬汤煮咖啡给大家喝,老更带了韩国泡菜,非常不错。全体队员除了感觉有点热外,状况良好,不过今天还好,偶尔还会打阴吹阵阵凉风。
餐后约半小时继续出发,大家步伐那是相当的快,不知不觉就到了大磡村,多次攀越羊台山的同志来说,对这地方那是太熟悉的了,在旁边小店老更请大家吃雪糕。继续前行,跟随着一段时间正是天气最热的时候,难度增大了很多,为了防止中暑,大家只有采取多休息办法,大概一个小时之后,开老更带来的巨无霸西瓜,人均占有率那肯定是创历史记录的,大家呱叽呱叽地吃了起来。多谢老更了,几乎全程负重,步伐硬朗。还有飞毛腿也是,全程凉鞋行走,居然没有一点受伤,看来我们队伍中军人的脚那绝对是100%真皮。

后面让桑烟做前锋,真没想到,桑烟一走起来就停不下来了,让很多同学脚底都起了水泡,晨雨感觉都走不动了,这样还了得,立马叫大家停下修整一下。这个时候村长和桑烟电话给天下行,又是要买鱼又是要来接什么什么的,一大堆要求,因为梦游天涯远走他乡,天下行同学处于被半抛弃状态,嘿嘿。电话之后没多大会儿,过了长岭皮水库,天下行驾车走过南平快速来到了二线关上面,脚底受伤比较严重的晨雨,捕风汉子上了车,奇怪桑烟走前锋速度很快,也没有说哪儿受伤,偷偷闪进了车内,人很多时间不是体力崩溃,一旦没了追求,精神也就自然崩溃。
后面路段其余十人继续前行,穿过南平快速,这里发现了一丝惊喜,南平快速修建曾经将这段二线关破坏,但现在已经重新修复,这让我想到西丽段是不是也会得到恢复呢?相信未来还有打算再走一下。
大家约6点全体到达农庄,天下行已经准备好了鱼,晚餐拉开了序幕,接下来大家进行了紧张忙碌的碗筷大战,挥汗如雨。当然大家也没有忘记评论全天活动的进程,整体感觉良好,实现了阶段性的超越。
7点20分,全体准备回撤。乘车组坐天下行车回撤梅林,徒步组继续完成原定计划,这个时候天上闪电不断,看样子要下大雨,过了取水口开始下雨。老应问木芙蓉:电闪雷鸣的,你害怕不?芙蓉姐姐:雷要辟你,怕也没用!人在户外,哪能顾得了那么多啊。看来心态都很不错。
徒步组8点20左右到达梅林水库,各自回家,全天活动结束。

感谢:
全天活动顺利圆满完成,各位戴着伤痕快乐地回家了。痛并快乐着,是我们丛林人一贯的追求。
感谢大家的配合,获得充实快乐的一天,算上绕道行走里程,大家全天行走约36公里。
感谢天下行为活动提供的重要支持,后面受伤队员没有你的支持,活动就不能按时圆满完成。
感谢老林村长组织的晚餐,多谢,下次再继续哈。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
哈哈~惊涛的小结好详细,可以当作业看了.谢谢惊涛组织的活动,很久没有zn了,再一次真的体会"痛并快乐着"让俺郁闷的是一饭盒小西红柿忘记吃了,如数背回家,真是笨到S.
我好、你好、世界好。

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
躺椅
辛苦 惊涛同学啦!很有意义的活动.特别感谢天下行的四个轮!我的脚板也起了N个水泡,看来想去更远的地方活动.得多锻炼.

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
真是羡慕飞毛腿的真皮铁脚掌啊!
额在长源村之前走的还是很轻松的,过了长源村再上石板路之后,就开始感觉鞋有些挤脚和磨脚了,
脚踝也隐约有些不妥。FB完回程,身心毫无疲惫之感,脚低下的感觉确让人郁闷的不行。
回家检查,两个小脚趾、一个脚后跟都起泡了,脚底也起茧啦。
请教一下,是鞋的问题吗(额是军胶+鞋垫+厚袜)?还是额的脚欠磨?
长距离走这种不平的石板路穿什么鞋好。

随心、随缘

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
马扎
以下是引用神舟0号在2007-8-19 12:06:28的发言:
额在长源村之前走的还是很轻松的,过了长源村再上石板路之后,就开始感觉鞋有些挤脚和磨脚了,
脚踝也隐约有些不妥。FB完回程,身心毫无疲惫之感,脚低下的感觉确让人郁闷的不行。
请教一下,是鞋的问题吗(额是军胶+鞋垫+厚袜)?还是额的脚欠磨?
同感,我的情况也差不多,欢迎提供意见.谢谢!

年度活动
5 次
活动
126 次
红花
6 朵
木板
感谢惊涛,感谢天下行!
静中见真境,淡中识本然.

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
地席
以下是引用神舟0号在2007-8-19 12:06:28的发言:
在出发前的集合点中山公园门口我真还被木芙蓉吓了一跳:
“你穿凉鞋!非得打起水泡不可!”
13人就我一个人穿凉鞋,实践证明:
我的选择是正确的,既轻松,又凉快,又不起泡!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
坐垫
感谢惊涛的组织!捕风汉子和老更的美丽西瓜与冰棍!更忘不了走地的鸡鸭!
快乐行走山水间

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
以下是引用飞毛腿在2007-8-19 22:49:16的发言:
飞毛腿:你穿凉鞋徒步这个方法只适合你自己,你是铁脚,估计你不穿鞋脚也不会起泡,别人千万不要模仿.
我参加过3次徒步第一次50公里穿军胶,两个脚磨出6个大大的水泡,第二次50公里穿登山鞋也磨出2个水泡.这一次穿运动鞋感觉好多了,因为穿的袜子太薄了,脚后跟还是磨起了2个小水泡,因为不在脚底,感觉不是很痛.
下次徒步一定做好准备工作,穿运动鞋,最好穿2双袜子,一薄一厚.热天千万别忘了带雨伞,这次如果不是老更的雨伞我会走的更加辛苦,有一段时间感觉头部发烫,像个火球,有点中暑的感觉.
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
嗨,俺回家一看,右前蹄子也发现一个大水泡,看来还是缺少锻炼呀。飞毛腿是属于铁脚板型的,卡尔是属于经验比较丰富型的,应该向他们学习。感谢惊涛组织的徒步活动让我们发现不少问题。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
感谢老更和捕风汉子的西瓜,感谢天下行最后时刻的支援,更感谢村长及XDJM的帮助和鼓励。下回一定吸取教训,厚袜子加运动鞋。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
虽然我是2双鞋轮换穿,但还是起了2个水泡。感觉这次活动大家都走的比较辛苦,可能是天气太热的缘故吧。好在有走地鸡引诱大家,否则难以走完全程。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
报告:俺一个泡也没起。你们是否很郁闷呀。俺参加过第一、二届的百公里,分别走了60和70公里,也是没起一个泡。其实办法很简单,穿双底厚些的运动鞋(俗称—波鞋),当然袜子也应是加后底的运动袜,运动鞋的大小还是应该比平时鞋的尺码略大些。前天看到有穿登山鞋的,有穿凉鞋的,袜子也是一层底的,以为他们都练了铁脚掌。。。最后中招的不少,以后得注意呀。平路的徒步是俺的强项,所以惊涛同学在俺报名时发出质疑着实令俺气愤了一把,中途找了个借口把部分重量转移到他身上作为惩罚,哪知这小子也不是好惹的,报复手法为:封俺作前锋。横!以为这样就能把俺整垮!俺这人吧,除非自己想垮掉,任何人是无法整垮俺的。不知了吧?嘿嘿。感谢当然是必要的——这次要感谢的人较多,先肯定是感谢惊涛这臭小子召集了这次重要活动了,其次是捕风汉子和老更的甜蜜的大西瓜,木土人也是俺要好好感谢的,饭饭、汤汤加咖啡、冰镇葡萄,爽!最最感谢的肯定是天下行GG了,让俺挣足了面子,不过就怕梦游同学回来跟俺算帐,那就惨啦。你们大伙都吃了鱼的,到时可得帮俺哈。最后要感谢同行的各位,这次的组合是俺喜欢的,一堆GG,就两MM。多好!遗憾的是这次狗崽队的重量级人物工作不积极,大概天气太热,影响了情绪,没给大伙整点饭后的笑料。BS!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
除了桑烟和飞毛腿还有哪位gg脚上没有起泡的,惊涛?

我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
我们五个(飞毛腿、桑艳、0号、晨雨、行者孙)在工地附近错走了一段大概2公里要命的弯路,崩溃之中的崩溃!!鞋也选错了,两只脚的后跟起了两个大水泡,遗憾的事,没经我同意,他们自己破了,怪不得他们一路在恨我!感觉飞毛腿真是飞毛腿,一点不嫌路畅,佩服!佩服!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
以下是引用木芙蓉在2007-8-20 10:23:46的发言:
除了桑烟和飞毛腿还有哪位gg脚上没有起泡的,惊涛?
惊涛是最早起泡的,而且是血泡。
我就纳闷,我今年参加过2次50kg徒步,脚都没事,怎么这次就不行了呢?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用行者孙在2007-8-20 10:47:41的发言:
我们五个(飞毛腿、桑艳、0号、晨雨、行者孙)在工地附近错走了一段大概2公里要命的弯路,崩溃之中的崩溃!!鞋也选错了,两只脚的后跟起了两个大水泡,遗憾的事,没经我同意,他们自己破了,怪不得他们一路在恨我!感觉飞毛腿真是飞毛腿,一点不嫌路畅,佩服!佩服!
这叫欲速不达!本来俺走的挺起劲,这是这段要命的铁轨损失了俺若干脑细胞,想想真是后怕,那么密集的车次,当时铁轨周边那么窄,躲都不好躲,所幸都是在我们离开铁轨的前后开过。所以看到天下行的车开时就毫不犹豫的钻进去了。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用卡尔在2007-8-20 11:09:04的发言:
惊涛是最早起泡的,而且是血泡。
我就纳闷,我今年参加过2次50kg徒步,脚都没事,怎么这次就不行了呢?
    就是啊,不过俺的袜子比较厚,约往后走就没啥感觉了。
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用飞毛腿在2007-8-19 22:49:16的发言:
    奇迹!不过还要奉劝大家:没有练就真皮的脚掌,就不要穿凉鞋徒步!!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用卡尔在2007-8-20 9:36:06的发言:
虽然我是2双鞋轮换穿,但还是起了2个水泡。
感觉这次活动大家都走的比较辛苦,可能是天气太热的缘故吧。
好在有走地鸡引诱大家,否则难以走完全程。
    不苦,一点儿也不苦,这算是么苦啊!!还望你制造点八卦新闻咧!!
你,是幸运的!