请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第470/0773次活动--09.15【排牙山蟹岩】馨丫头作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我的第一次丛林之旅

生活在混凝土构造的都市丛林,呼吸着城市上空淡薄的空气,穿梭于家与公司两点一线间,习惯了循规蹈矩的生活模式,索然乏味的心境时常笼罩着,似乎提前进入老年期,生活没有激情,没有色彩,直到耳闻丛林。
“丛林穿行者”,在我意识中好象带有者的事物都是比较高深而神秘的,于是我开始浮想联翩,同事雪儿飘飘突然提起是否有兴趣参加丛林这次的排牙山活动,我还在聚精会神的敲击着键盘,不知道排牙山身处何方,更不知道登山的路线艰难与否,以往去梧桐山是沿大道悠闲前往,对于丛林的队员来说那只是小儿科,一时冲动没有了顾虑,我点头向雪儿飘飘示意我要参加,于是就在逼近报名截止时间的一刹那,雪儿帮我注册申请并加入了丛林。
周末的清晨,空气中弥漫着沉睡的气息,我却无法入眠,是激动,是兴奋,还是在期待,睁大眼睛,时针指向五时许,索性起来收拾行李,小心翼翼的将入睡前小贴士上的物品一一收入囊中,此时,所有的东西好似珍宝,失去一样都将成为我前行的绊脚石,待至天空微微亮起曙光,太阳公公也要探出头来之时,我便飞步出门了,花园门前保安定神瞧了我一眼,他的眼睛似乎在对我说:“这个姑娘平日里温文而雅,今日怎能箭步如飞呢。“从面包房拎了两个面包就直奔集合地点体育馆了,比预计时间八点提前了半个小时。
平日很少出门的我,对体育馆也自然不大熟悉,向雪儿飘飘电话确定我所在地点之后,心便平静了下来,给爸妈打了电话,告之今日行程,一来问好,二来不知道参加如此的活动途中会险恶与否,如果发生状况就是告别了。(现在想来有点可笑至及)。有人已经在雕塑前坐下,我上前询问才知道她是丛林的老队员薄荷,她行李简单,却很专业,看上去轻松自如,不像我如负重荷。她要去洗手间,让我看管行李,我还惊诧于她对我的信任,就在几秒钟就建立起了一种奇妙的感情,也许这便是丛林的一种精神吧。陆续见到了雪儿飘飘以及一些不认识的老队员,我还在担心探照灯电池不够会被驱逐出队时,180帮我在包中寻找多的电池并亲切的安慰我:带好灯具是对自己生命的负责。这是我第一次置身户外和陌生人建立起的一种信任与感激。
八时许,排牙队员门在领队蓝六的一身吆喝下齐刷刷进入车内,待点名清点人数方可起程,应到17人,12名男生,5名女生,随着习习的到来车就开始启动步入目的地大鹏湾排牙山。蓝六向大家介绍了基本行程以及队员的状况,迟到的习习便成为大家笑话的起源,习习不经思索以迟到来补请大家喝啤酒弥补罚款弄得一声喝彩,队员男生居多,而且各个看来身手不凡,习习一看架势非常后悔语出狂言。就在欢笑声中我们也就开始迈进排牙。很快生疏的感觉悄然逝去,好像很久未曾谋面的朋友,耳边时时传来嬉笑声,我的思绪也慢慢起舞,目视窗外,沿途的风景置身于外,心已到达排牙山脚。当视线里出现一个蓬头垢面的男人,有人嬉笑从哪里来的野人。嘿嘿。车便停了下来,我们已到达东山寺,原来他是丛林的队员能量棒,思绪打断,开始随大部队下车,稍稍整理衣服便沿着水库旁山路出发开始了我的第一次丛林之旅。
太阳向我们张开笑颜,沿着山路慢慢前行,微风息息,人就置身与大自然了,我深深呼吸,就好象饮入一口清泉,顿时清爽舒畅,于是感叹如果生活工作在这样的美景中是多么幸福的事情,只有像我这样远离尘土气息的人才会如此的感叹吧,俗不知这才是旅途的开始,当困境袭来时也许便是另一番心境,起初我还担心阳光掠过我的皮肤就会带走美丽,于是撑开我的太阳伞,还负加太阳帽,包裹严实慢慢前行,也许是新奇也许也因为年轻,我的步伐加快,没有因为是新队员而落后,很快小水库印入眼帘,清山环绕,水湛蓝而清澈,真想投身如水里,也便痛快淋漓了,可惜我不会游泳,如此冒险的冲动灵感只能埋藏心底了。
不由多加停留继续前行,天气开始闷热,太阳从微笑状态转为面无表情,这才意识到走了一段路我背上还有一个大行囊,平坦的大道远离身后,丛林密布,太阳伞也只能休息作罢失去了它的功效,两手不停的向两边的树枝排斥,真想我和树枝便是两块异性的磁铁那该是多么美妙的事情,我身往何处树枝就排斥开来,突然一个树刺扎到小手才知道我又在“做梦“了。人开始飘飘然,脚底好似踩到了海绵,手机械的扒开着树叉,身后队友们依稀的话语也没有了,新奇巧然全无,开始私语这样的路途何时是个尽头,起初的兴奋让我在前段的路程耗尽了体能,虚不知后面的路途更加艰难。很快队员们陆续从我身边擦肩而过,我神情开始恍惚,可是心里一直有一个声音:丫头,不能落后,不能掉队,不能成为大家前行的绊脚石。同事雪儿飘飘似乎察觉到了什么,问我是否有不舒服的感觉,这一问像决堤之水一泻千里。眼泪在眼眶里转了几圈又缩了回去,脑袋沉淀的掉了下来,不能让人察觉,很快大家停止了步伐,收尾的180用对讲机呼唤蓝六将拿着药箱的亮鸣招回,我席地而坐,此时邋遢的丛林草地也便成了天堂圣地,舒适极了,顾不上十滴水难闻的气味,更不用说难喝的滋味,即便是一瓶以毒功毒的药剂如果能减轻我当时的难受之急,我也将它似为可口的清泉直饮肠道。很快,队员的关心,药物的及时,元气也便恢复了一半。
前方一点狂澜也开始有中暑现象。平日里身体虚弱,锻炼甚少的迹象就开始显露出来。心里一阵暖流,是感动,是难过,还是……,我感到自己身处大家庭中温暖而恬静,爸爸常对我说,沉湎于家庭的温暖等于给飞鸟的翅膀添上了沉重的枷锁,今天我解开锁扣放飞自我,她要飞翔,跌倒继续前行。180微笑对我笑言,在”丛林”,要敢言,当身体不适之时要出声,不然掉队的不是我,而是他要将我背下。这让我知道原来沉默不是“金”。我哈哈大笑,于是随大部队继续行进。耳边又闻到了鸟声,丛林中数叶的清香也迎面袭来。秋天的气息并未带走它的生机。我们以大石头为目标,脚步就显得轻盈快而欢快了。
正午十分,行程已过大半,大家开始寻觅中餐和午休的栖息地点,听到雷暴、孤岛细语着定好几房几厅,我还以为山中有童话般的别墅,走近一瞧才豁然开朗,原来是一片阴凉的草丛,远处突然听到女生哇哇的叫声,愈来愈清晰,蓝七在找草丛时被黄蜂袭击了,场面开始混乱,很快就有条不紊开来,老队员门有着老道的经验,一边开辟新的路线,一边保护好受伤的蓝七,亮鸣在前房,药包不能及时到达,蓝七的叫声也开始慢慢减弱,疼痛让她不能再放大叫喊的音量,似乎每出一声就会惊动黄蜂的再次袭击,我矗立不远处,不言不语,看着蓝七疼痛及至的表情,我真想让她的痛苦分我一半,此时我已经感觉不到劳累,被树枝刮伤的手臂好象上了止药剂,全然没有了疼痛,原来心灵的慰给是最好的止痛药。
     随着蓝七的突然事件,太阳公公也不忍心我们再受多大磨难,于是猛烈的释放着它的光芒,这时我才有心四处眺望,排牙山如牙齿般的险要悬崖地貌就曾现眼帘,俨然被绿树环绕,那种身临其境,都市的喧哗抛之脑后,堵塞的公车,拥挤的电梯似乎出现在上个世纪,远离我的生活,我再次深深的呼吸,为蓝七祈祷,希望大自然的气息能减轻她的痛苦,为大家祈祷,愿大家平安幸福,为自己祈祷,愿自己健康成长。原来生活如此美好,原来美丽就在身旁,原来幸福是顺手拈来。
在处理蓝气被蜂袭击的同时,丛林部队也慢慢找到了新的栖息点蕉头窝下的树林里,我们的登山旅途也快接近尾声,午餐在丛林中,像童话里出现的画面,好一幅浪漫的气息。可怜的蓝七只能站立左右徘徊,稍稍休息,大家开始下山,大块头、雪儿飘飘、亮鸣也就是我们这是排牙之行的三剑客,代表我们去所谓的刷牙了。下山的路途显得轻松自如,经过小溪,我便想俯身拥它入怀,雷暴不忘用镜头扑捉精彩的瞬间,开始后悔没有跟随我心中的勇士去刷牙了,和平大哥告诉我,其实不用遗憾,应该庆幸没有继续,不然以我的身躯,很快就会体力消失殆尽,容易伤其胫骨。让我突然明白其实不是山顶的风光最为美丽,享受生活的乐趣不只是攀登到最好的顶峰。留下美丽,期待奇迹,生活才能永远充满着乐趣。人生也好像驾驶的过程,是不停的加油门和踩刹车的过程。
    视线中出现迎接的汽车,我有些激动,不留神中滑倒在地,手被划伤疼痛难忍,我还在感叹看到了胜利的曙光却再一次受到伤害,180提示我人容易在成功的契机失去理智,我们要从容淡定的面对生活的点滴,要学会保护自我,我想这是对别人更是对自己的一种负责。被克服的困难就是胜利的契机。
     丛林归来,伤痕累累,痛并快乐着,感动蓝六的无微不至,惦记蓝七坚强的笑容,记住180师长般的教导,感谢飞鹰帮我背起行囊,敬佩大块头、雪儿飘飘、亮鸣凯旋刷牙归来,留住排牙山之行所有队员的美丽时光,生活回到原来,原来生活可以创造美丽

感谢丛林,让我第一次成为丛林穿行者;
     感谢丛林,让我知道释放心灵与人沟通能收获美丽人生;
     祝福丛林,明天更美好;
     期待与丛林的再次牵手。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
嗯,不错!一篇高质量的作业!赞一下
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
作业写得很好,有那么多的感悟,收获很大嘛。新同学的作业,精华了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
丫头作业写得好!第一次登山、第一次摔跤,佩服你顽强的毅力。欢迎融入丛林的大家庭。

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
5 朵
馨丫头出手不凡哪!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
新同学,好作业!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
新丫头,好作业:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
嘿嘿,谢谢大家支持,这是我今天清晨奋书疾笔,一气呵成的。otherway to Bennysun:你的作业什么时候交拉,期待......

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
好作业,顶一下!

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
报一下料啊.这篇文章是馨丫头凌晨3点(不是清晨)起来写的.为此,上班都不得不推迟一个半小时.不错,看不出我们的馨丫头这么有才华,加油!
岁月无痕,户外常青。

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
5 朵
你的大作已解脱我了,谢谢你啦,馨丫头.

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
, 精彩的作业!你太有才了…

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
好久没看过这么好看的作业了.谢谢你丫头MM!

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
写的真好,下次继续/哈哈
坚持丛林混,就是不戴花

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
好作业!很多感触嘛!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
嘿嘿,是吧,开始不知道应该交什么样的作业,可是一下笔不知不觉就写了那么多!也许是第一次如此爬山吧:)

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
精彩!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
才女爬山就是跟我等粗人不一样

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
精彩得我狂踩~亲人们,好久不见,驴我想死你们了·!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
嘿嘿,不知道南七完全好了没!