设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云端漫步

鳌太穿越,还心中一个梦想…… [复制链接]

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用云端漫步在2009-8-24 21:47:57的发言:
大骡子过奖了,能为丛林各位队友服务是我的荣幸啊:)
另,你还可以发点西安FB的pp哦,呵呵~
好,还是发到我的“悠然探鳌山”图文帖子里,,,
初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
很好看哦!现在只能在PP中见到云端了哦!
啥时俺能再上秦岭呢!?

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
云端辛苦了  谢谢另:建议文字描写应以景色线路为主     淡化人物的描写哈哈
东南西北  心在远方

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用山竹在2009-8-25 10:40:15的发言:
很好看哦!现在只能在PP中见到云端了哦!
啥时俺能再上秦岭呢!?
秦岭随时地恭候着,只要你愿意,呵呵~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用南方在2009-8-25 12:04:39的发言:
云端辛苦了  谢谢
另:建议文字描写应以景色线路为主     淡化人物的描写
哈哈
主要就是记录一点自己活动中的感觉感受吧,不比帽子、山竹,还有其他的新写手那般有卓越的文字素养,我这个语文不及格的人也写不出啥像样的玩意,我的文字跟我的厨艺一般,南大厨就将就一下啦,哈哈~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.9——记忆深刻的一天

雾越发浓了,雨也就是在之后不久开始下起来;也正是这场雨“造就”了前路的艰辛和危险,尽管当时的人们并没有真正认识的这一点;雨不算很大,就那么一直淅淅沥沥地下着,忽大忽小地下着,不经意间就让大多数队友湿身,而且基本上是彻底的湿身……

这就是药王殿,看起来只是一个略大一点的类似供奉土地爷爷、土地奶奶的土地庙差不多,然而在这个3300多米的海拔上,在这个荒无人烟的地方,搭起这么一座庙,确也是不容易的一件事,也足见建这个庙的人是多用心和虔诚。
由于背靠着后面的大石堆,这个本不起眼的小庙也颇显示出些气势来~

上水——前面已经介绍过来,我们家的一位成员:帅哥,体力不错。
这里需要浓墨重彩描述的是他的雨衣。毫无疑问,这是我第一次见到如此有“特点”的雨衣,研究这件雨衣足以写一篇硕士毕业论文;然而到最后,也没有搞清楚,这究竟是有着怎样神秘功能的“雨衣”;如果说是雨衣,却怎么也找不到常规雨衣该有的头和胳膊的出入口,如果说是一块地垫,却不知道为何一侧是一个大口袋?然而,这个物件确确实实是上水按照雨衣买来的,不知道是设计者的意图没有人能领会,还是卖家挂着羊头当狗肉,总之,我们一群“研究者”最终没有能硕士毕业,看来有升格为博士生课题的必要……

雨依然在淅淅沥沥地下着,然而又能怎么样呢?该得瑟就还得瑟吧~

“背夫”老罗,其实他原本是向导,这在大骡子和野驴的作业里都提到,只是这次阴差阳错地被“大材小用”了。

向导小潘,老潘的儿子。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

药王殿前,色彩艳丽的一道风景……

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用云端漫步在2009-8-24 21:47:57的发言:
大骡子过奖了,能为丛林各位队友服务是我的荣幸啊:)
另,你还可以发点西安FB的pp哦,呵呵~
为引发云端口水而发,应该不会被管理员删掉吧:
风味一:在西安老X家的饭馆里,膀大腰粗的食客基本都是吃牛羊肉+凉拌菜+面食:”:
“羊血杂粉丝汤”、“羊血合烙”和“凉拌米皮”:
特写:
特写:
风味二:特写:改良后的山东煎饼太好吃了,和以前70年代的又硬又脆,又没味还剌嘴的玉米面煎饼比起来,简直是地主家的上宾佳肴:
风味三:就不发图片了,因为从其名字就知道吃起来不甚雅观曰:老高家葫芦头!落英是一点也不沾滴。。。

初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
谢谢大骡子友情赞助,呵呵~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

终于,我们来到了荞麦岭垭口,从这里开始,将是我们艰难旅程的开始……
然而,上一次,也是在这个地方,我们一群人,躺在垭口的草地上,仰望着白云飘飘的蓝天,心情无比舒畅,那种置身与极致美景中,成为画中人的感觉无限美好,而这次,尽管到了垭口,心里还是小小激动,然而想到接下来长距离的陡坡横切,又是冒着雨,只能把兴奋收起,一心赶路……
不同的时空,不同的境遇,怎么差别就这么大呢?!
不过一闪而过的好心情也为我们留下了一点记忆~

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
继续啊,端端!
你,是幸运的!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
经历就是财富,我坚信这一点;所以,对于2009年8月9号的遭遇,时过境迁之后,我毫不懊恼,甚至还要感谢秦岭给自己这样的一个经历,不仅有了不一样的体验和感受,也发现了问题、长了见识;总之,留下了很深的记忆,算是秦岭送给我的财富吧~从踏入荞麦梁之后,也没有想太多,只是前路漫漫,为了不让我的膝盖闹意见,所以我一路小心再小心,没有太赶,只是不紧不慢跟着前队走;翻越一个个乱石堆,队伍聚聚散散、停停走走。风雨中,乱石堆确实有些危险——一方面湿滑,在这样的陡坡中,这是一个危险;另一方面,这些石堆也不是非常稳固,特别是潮湿后,在踩动中会活动,因此,每踏一块石头都要分外小心;一般我都是尽可能踩在石头与石头顶住的间隙处,这样登山鞋在两个石头形成的夹角中可以比较稳固一点,不容易打滑;另外,也尽量减少对周围石头施力,以免引起石堆发生滑坡等危险。当然,无论怎么小心,翻越这样一个又一个的陡石坡,有一些惊险都是可能的,我自己就经历了两次。一次是踩到一块晃动的石头,差点摔倒,在这样的陡坡上摔交那可不是闹着玩的,庆幸的是我控制住了身体;还有一次,踩在一块貌似稳固的石头上,没想到重心刚移过去,这块石头就突然下沉,打眼望去,下面竟然露出很大的空洞;万幸的是,这块石头没有直接掉进空洞里,而是下沉了20来公分的样子后止住了,而且是近乎垂直下沉,没有翻转和倾斜,周围的石头堆也没有因此发生更大范围的运动,如果这些可能发生任何一个都可能发生无法预知的后果;所以,有时候,尽管我们已经非常小心和注意了,也还会有一种无形的力量是不受我们控制的,只能交给老天爷来负责了。走在这样的路上,照片是无心去拍了,赶快离开这个是非之地,走到梁上的安全之地才是最重要的;想到这些,我加快了步伐往前赶,很快就追上了前面的踏浪,她本来是比较靠前的位置,只是她似乎特别不适应这样的石堆翻越,加上近视眼镜被雨水雾气影响,也因此渐渐落到后面。于是我们一起跟在前队的后面往前赶;踏浪给我的印象还是蛮深的,尽管她很不习惯这样的石头路,但依然咬紧牙关坚持着,我能感觉到她那一刻的坚强,好样的!荞麦梁的尽头就要到了,再翻过最后一个石堆,再斜切一小段陡草坡就上垭口了,心里有几分踏实,但又不敢怠慢,这最后的一段依然要稳稳地走过!本以为我们走到荞麦梁上后,就能欣喜地看到大部队了,然而真到了垭口,却发现这里浓雾弥漫、狂风大作之下,什么都看不到。我带着踏浪,边呼喊着,希望和前队接应上,边凭着经验与直觉寻找着可能的前路,不过最后的事实证明,我的直觉和经验完全被颠覆了,这个垭口处竟然要来一个大迂回,估计120度左右的迂回,相当于与荞麦梁来时的路大约成60度角,让人难以置信!好在曹队还在前面,在这个狂风、浓雾、大雨、寒冷的环境中,能多见到一个同志那是多么开心的一件事情哦,何况还是见到经验丰富的领导,呵呵!之后,我们三个迷途的羔羊开始了呼叫和联系前后队。这个梁上实在太冷了,多待上半个小时,估计手脚就不会听使唤了,我在踏浪背包中找哨子的时候,手已经哆嗦的厉害,费蛮大的劲才把背包顶袋打开找出哨子。必须要赶紧联系上前队,搞清楚方向,尽快走出这个风口!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用云端漫步在2009-8-24 22:20:21的发言:

图文并茂,有景有情有感有悟!
这松子的颜色好奇特的,象蓝莓一样

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
端端的作业端得很不错啊~
TO孤岛,你看那松塔上面晶莹剔透的是啥?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-8-26 11:54:10的发言:
TO孤岛,你看那松塔上面晶莹剔透的是啥?
雾凇?
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用孤岛在2009-8-26 12:30:02的发言:
雾凇?
哈,是松油。
因为早晨也挺冷,我们经过的时候,我还以为是冰凌呢。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用云端漫步在2009-8-24 21:50:27的发言:
我一直在“努力”中,呵呵……
另,“你的团长你的团”何时出炉啊?你可以应承下来要以此大作作为我们完成鳌太穿越的献礼哦?!
汗呀~~~
這可是二匹馬燒暈頭埋下的禍哈!按發夢那半夢半醒的糊涂樣,才不會干這事呢!哈哈。。。。 還以為時隔半月之久后無人記起,你咋還記得這破事呀?!趕緊忘了吧!嘿嘿。。。。
雖然沒能與大家一起同去,但卻是跟大家差不多時間回深,回深后看見大家陸續報導的一幕幕感人的美景、美圖、美文。那還有勇氣在這里導亂呀!
還是看你們的大作過把癮吧!嘿嘿。。。。

有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
又一螯太大片,慢慢等慢慢看.云端加油!轮到俺上场时,给俺弄张漂亮点的PP哈,左侧脸或背影最好,嘿嘿.

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
云端,额的假老乡,第一次见面就印象深刻,不光外表靓,内心更亮,相信还有机会同行。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
额还有一些PP,等大家发的差不多时额再发。重大活动要慢慢回味!