设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云端漫步

鳌太穿越,还心中一个梦想…… [复制链接]

高级会员

罗大大

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用云端漫步在2009-8-25 23:25:58的发言:
我们来到了荞麦岭垭口,从这里开始,将是我们艰难旅程的开始……
上一次,也是在这个地方,我们一群人,躺在垭口的草地上,。。。。然而想到接下来长距离的陡坡横切,又是冒着雨,只能把兴奋收起,一心赶路……
不同的时空,不同的境遇,怎么差别就这么大呢?!
原来云端和曹队都是走过的!我后悔不已:在途中请教他们一下荞麦梁的基本特色和心得,也许能够提前得到心理上的准备,在速度节奏和力量的分配上估计有所帮助。。。
初春乍暖又寒,特别是青海高原,一定是个到底穿多厚才合适的智能挑战!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
我们上次也就是到垭口看了看景色,发发呆,没有往前走了;只是听向导打了一些预防针:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
看看人家大万。。。。。
你的新相片在哪里啊。。。。。。。。。。。。。
快点发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

东南西北  心在远方

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用南方在2009-9-1 23:45:52的发言:
看看人家大万。。。。。你的新相片在哪里啊。。。。。。。。。。。。。快点发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.9——记忆深刻的一天

不好意思啊,又耽搁了:(
继续吧~
上回书说到——曹队、踏浪和我三人,在过了荞麦岭之后的山梁拐角处迷了路,也与前队失去了联系,陷入困境……
尽管我们在尽力地呼喊和吹哨子,然而在这样的风、雨、雾中,前队又处于逆风位置,应该还戴着冲锋衣、雨衣一类的帽子,可以想像,要听到远处的一点声音是很不容易的。
在寒冷的促使下,大家感觉到了危险,所以一直坚持在呼叫着,也只有尽快与前队联系上才能摆脱这种困境!
好在,经过三人的不断努力,终于前队大致的方位上隐隐约约传来呼应!可以想像,这迷途的羔羊此时此刻是多么激动!
终于,我们迎到了向导小潘,他从前队返回过来接应!由于小潘把前队的对讲机给了后队的老潘,前队就没有了对讲机,而后队有两部,造成中后队与前队不能及时取得联系。
这里我想多罗嗦两句。
向导基本上都是当地农民,因为路熟,就为越来越多的驴子带带路,增加点收入;而实际上,他们对队伍组织方面是欠缺经验与能力的,他们的定位就是指引一下行进方向和路线,具体队伍的组织安排还是需要自己安排和解决,并且他们本身在组织纪律方面也不敏感,需要反复地强调和叮嘱。在这次队伍中,我们安排了自己的收尾,并且后来又跟老潘强调,他需要在后队照应,对于8.9这天,这一点是非常重要的,加上郎中自愿担当收尾协作,也对后队安全起到很好的作用。然而也暴露出一个问题,就是我们没有安排前队,而把前队的责任交给向导小潘,但正像前面所说,向导不能承担起这个组织的作用,在前后队的联络、行进节奏控制和把握等方面处于少意识状态,这与登雪山中那些训练有素、能力超强的向导协作是没法相提并论的;这也是常规线路中普遍存在的问题。因此才会出现前队没有对讲机的状况,要不是我们中间的三个人迷路,使得与小潘更早会合,并把从对讲机中了解到后队出现困难的情况及时告诉小潘去支援,以及把对讲机给小潘保持与后队的联络,也许还要耽搁不少的时间。
与前队会合之后,由于大家都冻得不行,很少人说话,情绪看起来也比较低落。好在老罗熟悉路,因此决定前队先找到宿营地,再这么待下去估计大家都会冻坏,特别是早到的同志们,差不多已经等了1个多小时,受累了。
差不多半个小时左右,前队终于到了今晚的宿营地……
晚上9点左右,所有的队友终于都安全到达营地,曹队安心了,大家也都安心了……寂寥的夜晚,只有雨敲打着帐篷……

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
以下是引用云端漫步在2009-8-25 12:56:46的发言:
雨依然在淅淅沥沥地下着,然而又能怎么样呢?该得瑟就还得瑟吧~

若加赤~橙~黄~绿~青~蓝~紫~~~会更好。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

8.10——休整

8月10号,今天我们该怎么办?后面我们怎么办?
估计很多人都有这样的问题在头脑中萦绕……
清晨,依然是雾气蒙蒙,好在我们所处的位置独特,大多数时候,雾只在我们周围来去起伏,没有笼罩到我们的营地。

我们家的大厨作出了一个“惊人”的决定——在帐篷中做一天饭,不出门!

休整观望的日子,向导背夫们生起了火~

似乎想晒或凉干,结果确往往相反,因为这里湿气太重,跟下毛毛雨差不多吧~

大厨一直在精心准备着食物~

山嶙一如既往地带着FB的红酒,分给大家~

今天的第一顿美食——腊味饭

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
你在云端漫步,忽远忽近,风雨兼程,其乐无穷;
我在网上神游,飘来飘去,精彩大片,非常享受!
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
云端这书说得好,有滋有味的
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
您和曹队为这次活动付出了艰辛的劳动!很感谢您们一路的照应!作业很精彩!!谢谢啦!!回到西安和饭粒聊天的时候,饭粒说其实我们在上面呼喊的时候他们已经听到我们的声音,也有回应我们,只不过逆风我们什么也听不到。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵

那个紧急用的什么壶呢?怎么不见了?呵呵!不要拍砖哦!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用真优美在2009-9-2 14:45:05的发言:
你在云端漫步,忽远忽近,风雨兼程,其乐无穷;
我在网上神游,飘来飘去,精彩大片,非常享受!

真优美出口成章啊,谢谢鼓励!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用孤岛在2009-9-2 15:10:48的发言:
云端这书说得好,有滋有味的
谢谢孤岛鼓励,我还要好好努力啊!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用踏浪在2009-9-2 15:13:41的发言:
您和曹队为这次活动付出了艰辛的劳动!很感谢您们一路的照应!作业很精彩!!谢谢啦!!
回到西安和饭粒聊天的时候,饭粒说其实我们在上面呼喊的时候他们已经听到我们的声音,也有回应我们,只不过逆风我们什么也听不到。
一起同行就是缘分哦,更何况还是圆梦之旅:)
都是风雨惹的祸,干扰了我们的“通话”~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用落英在2009-9-2 20:46:27的发言:
那个紧急用的什么壶呢?怎么不见了?
呵呵!不要拍砖哦!
就在帐篷角上,被外帐挡住了,你可以问问南方有没有带回来做纪念啥的,呵呵~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.10——休整

雾,浓浓的雾,就在营地周围起起伏伏,飘来散去,仿佛一道无形的屏障,有意无意地把我们与外面的世界隔绝;在这个寂寥的山里,我们似乎是困住了,下撤——不甘心,毕竟从遥远的地方专门来的;继续走——老天爷是否同意、支持?何去何从,这在许多人的心里都是个问号!

篝火一茬一茬地烧着,人也是一拨一拨地烤着,从头到脚、从外到里,能烤的、要烤的都慢慢烤着,在这样的地方,此时的境遇下,似乎时间也很需要想办法才能打发的;发呆的,闲谝的,总之时间不再宝贵!

雾依然随风涌动,未来的天气也无从知晓,唯有在心中祈祷,请老天爷给我们一线希望……

就这么,在以篝火为中心,以烤衣物鞋袜为主题的活动中,一天似乎已经混过去大半,于是,我们的大厨起身唱唱歌,顺便活动一下筋骨,为下一顿饭做起准备活动……

尽管大厨是挑剔的,但能干也是无容置疑的!能在这样的环境里,做着一顿又一顿的可口饭菜,谁能说不是一种境界呢?!至少我是不中的,哈哈……
这不,丰盛的晚宴就要拉开序幕……

当然,大厨也需要个把美女助手,哈哈~
就这样,我又体验了一遍吃饱、吃好的幸福~
当夜晚降临,吃饱喝足的人们逐渐进入帐篷,当悠扬的口琴声渐渐消失,当人们开始要进入梦乡的时候,帐篷上响起越来越大的咚咚声……
也许是虫子在跳舞吧?不知道是出于自我安慰或者互相安慰,还是不愿意相信这样的事实,总之就是不信是下雨,也不打算去求证个明白;就带着几分这样的希翼睡去……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

花絮:补充一些照片,很多是gugu相机里的~

饭粒~

GUGU~

饭粒云端组合

休息~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

花絮~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

8.11——分水岭◎

天已经亮了,但雨敲打帐篷那咚咚的声音却没有停,还是那么不紧不慢地咚咚着;然而此时,它也无疑是在敲打着大家的心,使我们更加忐忑下一步该如何打算!
就在半梦半醒中,天越发亮了,雨声也不知道什么时候开始消失了,这又重新点燃了一线希望,让人不觉来了精神……
陆陆续续地,大家都起床了,曹队在帐篷里开始征求大家的去留意见,除了野驴、大骡子、落英三位队友决定下撤,其他人还都把希望攥得紧紧的,连9号受伤的郎中在休整一天恢复之后,也改变原来下撤的打算,要求继续走。
于是大家起床做准备,曹队起来去找向导商量怎么安排,就这么,随着雨的停止,很快决定就做出了,12人继续前进!
雨后,雾依然很浓很浓,今天我收尾。
前队已经出发了,我也准备出发了;带着复杂心情,送别三个下撤的队友,并和大骡子握握手;那一刻,心里涌动出些许悲壮的味道,无论是继续前行面对那些未知还是翻越前面的高山走一条漫长的下撤路,总之,今天我们都将面对艰难的考验!最后,再看一眼住了两晚的营地,以及收拾行装准备下撤的队友……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.11——分水岭◎

告别了队友,我朝前进的方向追赶上去;大雾很浓,前队已经消失在浓浓的雾里。本着通讯基本靠吼的原则,我与前队保持着联络和确定行进的方向,由于赶得太急,气都喘不过来;这时候,已经隐约看到前队的人影,刚想缓一下步伐,可就在一分神的功夫,一脚踩空,右脚踩到石头缝里,还好,不算太深,没有受伤,万幸!尝试了好多次,怎么也拔不出来;试图把石头移开,可这看似不大的石头却嵌得牢固得很,纹丝不动;背着大包弯腰太累,索性坐到地上再试,还是不行;前队还在喊着,我一边应着,一边尝试把脚赶快弄出来,可是怪得很,脚进去得好像很容易,咋就出不来?看来还是胳膊弄不过大腿,使不出那份力气出来;没有办法,只好先把鞋脱下来,把脚先弄出来,终于鞋子也拿出来了,赶紧穿好、起身、赶路,这时候,前队又看不到了,一边喊着一边跟上。在上了一个石头坡后,终于与队伍汇合。
在后面等我的南方,小感动一下~

大伙在休息~

此后,大家一路都很快,也许是休整和烤了一天衣服的缘故吧,看起来大家的状态都不错,一个新的也是好的开始:)
接下来,一段草坡一段石头坡,间隔着,似乎是让大家难受一下再爽一下,秦岭还真有意思,呵呵~
就这么,走走歇歇,但每次歇得时间都很短,队伍推进的很快,爽~
飞机梁上

收尾走在后面有个好处,可以得瑟得瑟照照像,尽管没有人给自己照是个缺点,哈哈~

飞机梁的尽头,哇,不得了——绝对壮观的悬崖峭壁和奇形怪状的岩石,好不壮美啊!
有这样的美景,遭这些罪——值啦!

雾依然很浓~

休息中……

行走中……

景色依然超赞,心情依然超靓……

郎中在途~

早就领教过的石海攀爬……

收尾——所以,只有无数的背影,呵呵!

终于……美女被花给迷住了,给了个正面,哈哈~