设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云端漫步

鳌太穿越,还心中一个梦想…… [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用喜羽在2009-9-8 16:22:00的发言:
看着云端的详细的作业,那回忆一下就回来了.缘分呀..........
感谢云端,感谢各位队友!与你们同行真好!
与各位同行都是缘分啊,常来看看,呵呵~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
这么艰苦的线路还拍了这么多照片,真不容易~景色壮丽啊~俺等菜驴啥时能去?
我好、你好、世界好。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.12——终于晴天

今天中午发照片的时候,提示我已经发了60张,不能发了;现在好像又有20张粮票,继续看领导的飒爽英姿吧~

壮美的山河~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

终于,我们到了400m石头山的垭口处,这里也是途中难得的有电话信号的地方,领导知道了,早早地跑到前面,等我们到时,就看她一个劲打着电话,好像这里就能接入一路信号。我也尝试着打了一个,费老鼻子劲了,呵呵~

前面的石头山

登在石头山坡上,回望来时的路~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
没有粮票了:(

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用木芙蓉在2009-9-8 22:00:14的发言:
这么艰苦的线路还拍了这么多照片,真不容易~
景色壮丽啊~俺等菜驴啥时能去?
走过雪山的人啊,咋会菜呢?!谦虚!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用云端漫步在2009-9-8 23:10:16的发言:
没有粮票了:(
又给了你一堆。
无意中发现,你是不是回家了?
你的照片下次拷到一号营地来哈。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-9-10 12:27:21的发言:
又给了你一堆。
无意中发现,你是不是回家了?
你的照片下次拷到一号营地来哈。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

继续发照片~
领导登顶石头山~

向导老潘

后面的加油~

继续前进,夕阳就要西下~

来时的路~

娟娟——难得能碰到她,大部分时间她都很猛,都在前面,佩服!

霞光——太阳再做最后的挣扎,希望能刺破云雾的包围~

晚上8点多钟的大石河营地

又一个艰苦的一天结束了,大厨决定不再做饭,于是,这顿晚餐就少了很多可表的内容,于是做饭吃饭,洗碗睡觉……
这个夜晚很冷,是我感觉最冷的一夜,不晓得帐篷外是怎样的情景,不断收缩身体,保持住热量,继续睡吧,明天还要继续……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

8.13——今天是个好日子

今天是个好日子,因为今天我们就可以登顶太白顶峰——拔仙台——让我思慕已久的地方!
清晨,外面的草地上白白的一层霜,犹如下了一场小雪;帐篷外面有点冷,水也都结冰了。
今天是最后一天辛苦了~

几乎就是晴空万里,天气一片大好!看看来时的路,我们就是从那一道道弯弯折折的山梁上用双脚走过来的,那传说中的400m直上的石头山,此刻淹没在群山中已经微不足道了,那串糖葫芦(石头山峰1、2、3……)被抛在更远的后面;晴天真好,不仅能欣赏美丽的风景,也可以看看走过的路,感慨一下,再佩服佩服自己,那心情要多爽有多爽~

也许是藉着好天气的原因,也或许是就要登顶仰慕已久的拔仙台吧,总之,我今天也像是打了鸡血般,有一段我一路狂奔,超过了所有的人,包括一直走在前面的喜羽,以及小潘、小罗及那个潘家的准女婿,第一个冲到二爷海上面的垭口。一路上,我跟自己说,哼,经过这么些天的努力,终于打通了任督二脉,可以随心所欲了,哈哈~

没电了,最后,由于我们不经过大爷海,在登顶之后,我们又从梁上绕到大爷海方向,居高临下,对着大爷海狂照,我用我那苟延残喘般的相机照了一张大爷海鸟瞰图,其它照片主要在喜羽、山嶙等人那里吧~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

续:8.13——今天是个好日子

傍晚,我们终于到达南天门,还有幸看到美丽的晚霞和云雾~
也就是在这里,我们有了一顿4菜1开水的FB晚餐,以及平整的不能再平整的露营场地◎

这是一个从立秋讲到教师节的故事,跨度之大实非我所能料到,但不管故事有多长,总得有个结束的时候,那鳌太呢?走过、路过,是否就结束了呢?我不敢确定,还是让时间来证明吧……
最后,我还是需要再出来献个幕吧:)

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
有文化的西安古城,充满柔情的秦岭游记出自那里,真好看,赞一下。
那天傍晚,在古城的回民食街,额正在食文化中顽战,肚儿胀胀,心里仍默念着刚学的西安话‘额饿咧’。突然熙攘的人群中一高挑,黑衫,黑发女子飘过,额试着喊一声,只见长发女子似仙鹤般展开双翅惊叫着扑过来,额立马作企鹅状迎过去,山水相逢一刻,那个亲啊。惊喜定神后,额看见小莉身旁微笑着的云端和南方,
好久不见云端,依然是张东健式的微笑,依然是那么帅气,帅气的亦如他的美文。再赞一下!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
这是一个从立秋讲到教师节的故事,跨度之大实非我所能料到,但不管故事有多长,总得有个结束的时候,那鳌太呢?走过、路过,是否就结束了呢?我不敢确定,还是让时间来证明吧……
云端,你的故事确实有点长,害得我天天等你下回分解.
摄影构图不错哦,有发展的潜力咧!

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
“我用我那苟延残喘般的相机照了一张大爷海鸟瞰图”
在想,苟延残喘般的相机是个什么摸样?有才!
最后出镜的摸样真象个北方的汉子了,比在深圳的时候有味道了许多。祝贺!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用楚楚在2009-9-10 23:18:44的发言:
有文化的西安古城,充满柔情的秦岭游记出自那里,真好看,赞一下。
那天傍晚,在古城的回民食街,额正在食文化中顽战,肚儿胀胀,心里仍默念着刚学的西安话‘额饿咧’。突然熙攘的人群中一高挑,黑衫,黑发女子飘过,额试着喊一声,只见长发女子似仙鹤般展开双翅惊叫着扑过来,额立马作企鹅状迎过去,山水相逢一刻,那个亲啊。惊喜定神后,额看见小莉身旁微笑着的云端和南方,
好久不见云端,依然是张东健式的微笑,依然是那么帅气,帅气的亦如他的美文。再赞一下!
在西安看见万嫂,好惊喜啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用落英在2009-9-11 12:46:25的发言:
同感!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用楚楚在2009-9-10 23:18:44的发言:
在回民街碰面的那一刻,我是完完全全被沉浸在美食体验中的万嫂感染了,听着万嫂说出一长串的美食和留在心里的那份美好,搞得我懊恼呀,两三年还没有你几天体会得丰富深刻:(

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用落英在2009-9-11 12:46:25的发言:
害你久等啦~
我也辛苦啊,搞得最后自己都快没有感觉了,呵呵~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用保温瓶在2009-9-11 14:10:58的发言:
“我用我那苟延残喘般的相机照了一张大爷海鸟瞰图”
在想,苟延残喘般的相机是个什么摸样?有才!
最后出镜的摸样真象个北方的汉子了,比在深圳的时候有味道了许多。祝贺!
帽子兄啊,敢情我要不到你们北方来一趟就没有味道是吧,哈哈……
可惜啊,你们的晋祠还没有去成:(

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵

补记:8.14——被忽视的一天

照片是没有了,鸟瞰大爷海终结了我的相机!
8月14号,在原定的路线计划里,这一天不过就是下坡、下坡、再下坡,经历这么多坎坷和艰难,终于到了这么一个有成熟路线的地方,又是一路下坡,而且向导说快两个半,慢三个小时就下到铁甲树;所以,我就想当然觉得很轻松。
早上起来,把自己包里最后剩下的馕就着浓汤宝煮的汤下了,吃得还挺香:)
之后,收拾好,不紧不慢地,我在后面跟着;终于就要回西安了,于是,整个人一下子就放松了下来。
走了一段之后,我才发现,今天竟然是走得最郁闷最痛苦的一天(除了9号雨天的特殊情况),不,实际上只有半天!尽管是一路下坡,尽管有些下坡陡了一些,尽管偶尔需要过一些石头路,尽管有时候路有点湿滑,可无论有多少个尽管,那也不至于比前面走过的路艰苦吧,为何走得这么不爽?!为何走得这么难受?!
反复思量也不得其解!难道就是因为一不小心放松了,就竟然那么力不从心?中间我试图不放松,希望恢复到前面的状态,可怎么“折腾”也不见效果,就是觉得哪都不爽——脚没完没了地疼,腰也没完没了地酸,肩膀也觉得被背包压得难受;邪了门了,这背包里已经没有啥有分量的东西了;这是咋地啦?
放松,难道就因为放松?就这么,在郁闷中艰难地下坡,一直走在最后几位。尽管有一段路不时在潺潺的溪水上穿行,也貌似美轮美奂,可怎么就再也兴奋不起来呢?蔫蔫地走着这鳌太的最后一段路程!
也许,也许是自己的精神气躲到鳌太的某个角落了吧,或许他还不想回呢……