设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

小饼干西行攀登6300米杂记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
10月24日  成都  多云

今天小饼干见到了严志勇叔叔和宗兰JJ。

离成都越近,小莉阿姨念叨他们的次数就越多,小饼干还没有到成都,就盼望着见他们了。

早晨,牦牛GG开车来接大家去金沙遗址,途中,接上了宗兰JJ,叶子阿姨说她像徐静蕾。

严志勇叔叔坐早晨五点多的火车从南充赶过来,到达金沙遗址的时候是九点多。这让小饼干很是感动,多好的叔叔,多好的山友啊。能从两百公里之外来看望大家,说明离队后对大家伙儿的思念啊。

金沙遗址是近几年才开发的,2007年才对外开放的一处博物馆。路上,牦牛GG就介绍金沙遗址挖掘出的太阳神鸟现在已经是成都的城市形象了。小莉阿姨某晚搜索了一下资料,看见太阳神鸟金箔的图案后,就被雷倒了,决定到成都后去参观一下。三千多年前蜀人就能制作出如此精美而富有想象力的图案,不能不令人折服啊。

金沙博物馆门票80元。如果有熊猫金卡的话,门票是免费的。今年四川政府为了鼓励游客来四川旅游,外地户口可以办理熊猫卡,免费参观都江堰、青城山、西岭雪山、西岭雪山滑雪场、武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址博物馆、永陵博物馆、熊猫繁育基地、刘氏庄园、天台山等景点。
金沙遗址是四川继三星堆之后又一处非同凡响的重要考古发现,它很可能是三星堆古城衰落之后古蜀王国的都邑所在。这里有大面积的居住区,有墓地,有宗教仪式活动区和大型的祭祀场所,还有大量的手工作坊和烧制陶器的窑址。
博物馆主体分为挖掘区和陈列区。陈列区分为五个馆,尤以第四馆的展品最有看头。
从金沙北门出来后,就看见了严志勇叔叔。他从深圳回四川已经快一年了,能在成都见上一面也算得上属为不易了吧。
大家汇合后去三圣花乡吃农家饭。成都的农家乐应该是全国有名的,到了周末,成都人员携老扶幼,找一处农家,喝茶打牌吃饭,尽兴而归。成都的悠闲也是首屈一指的,处处都有机麻的影子。
小饼干还记得参观映秀的时候,曾经看见一处简陋的棚屋,挂着一个纸皮牌,上面写了几个字:住宿机麻茶。木芙蓉土阿姨还一个劲地问导游,机麻茶是啥意思。
快乐的四川人,悠闲的成都人。
吃农家饭,喝茶。一路上也没有用上小莉阿姨带来的茶具,这是唯一一次派上了用场。
下午,宗兰JJ带大家去文殊院逛逛。四周也有很多卖小礼品的店铺。竟然还有一家号称麻将博物馆的地方,也是喝茶机麻的地方,颇得意。
晚上,宗兰JJ请大家吃兔头,又带大家到锦里去逛逛。锦里也是成都一条比较热闹的仿古街,不仅仅是游客,本地人也很多。吃住行都有,还有一个川剧团表演变脸,当然需要预订。性质有点像拉萨的容中尔甲演艺厅。
21:30告别严志勇叔叔,他还要赶火车回南充。下次不知什么时候可以再见面?看着严志勇叔叔远去的背影,小饼干有点伤感。
回到酒店已经很晚了。明天一早的飞机,约定的司机5:50就来接大家去机场。
PS:回到深圳后,小饼干不知是身心的彻底放松还是彻底疲惫还是醉氧,她很快进入到一种无休无止的昏睡之中。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
呵呵,我是第一个看完的吧。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

小莉阿姨与宗兰JJ一见如故于高枧,再见于成都

与严志勇相逢于成都

劳动也是一种快乐
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
呵呵!再次相逢感动中!多好的山友啊!不管在哪里,都牵挂着!小饼干,得璱啊!羡慕你!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-10-27 20:09:08的发言:
upload=jpg]UploadFile/2009-10/10_2009102720232154.jpg[/upload]

与严志勇相逢于成都
好熟悉的面孔,好親切的笑臉,感覺似乎並沒有差一年未見,那招牌式的笑依舊沒有改變。
嚴隊啊!跑友們個個都奔向馬拉松了,你什么時候也去馬拉松一把呢?
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
找个资料,竟然就翻出了这个帖子,历历在目,却已过四年。

桑珠小莉  有此打算。  发表于 2013-6-21 12:12:13
老更  今年是不是准备带一个“小桃酥”出门呀。  发表于 2013-6-21 10:03:31
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽