设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

年度三水线,体能大挑战】活动总结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
楼主

喧嚣的城市生活已经让我厌倦至及,生存的压力却让我弃之不能。远离城市去林间狂奔成了一时的心灵鸡汤。

或巧合或倦顾。周日,一次驴友身份性的线路在停止了一年后的今天再次成行,激起了我久违的斗志。

清晨的小雨或羞涩或轻盈落在我的头上、轻抚双夹,让我心舒的同时稍感些许凉意,脚下不经意的便加快了脚步。

一路小憩来到了光坝村。一下车,我便投入登山的行列。(因为在体育馆集合时,前辈传授爬此山的经验,如需走完全程,尽量少休息,少等人)

谁曾想,一上来,三杆笔巍峨的雄姿便耸立眼前,用其陡峭的身躯洗礼了丛林者的体能。山道之崎岖,坡度之陡峭,体能之不足,大家倾刻间便大汗淋漓,气喘息息,大小腿抽筋般僵硬,酸涨难忍,心中不禁盘算着撤退,还是坚持。

山路逶迤旋上,距离在痛苦和纠结中拉开。

山,以他特有的方式挑战和考验着每个丛林者。老林回馈了大山新的篇章,似脱兔般奔跑林间。领队不停呼喊:老林减慢速度,减慢速度,后面跟不上,不要太快。

在领队的限速下,我终于在翻越了金龟村的陡坡后追上了正在补给粮草的先锋老林.

有了三杆笔的经验,我决定紧随前锋其后避免后面追赶,徒耗体力。老林在我刚吃完一块煎饼的情况下就出发,我立马停止用餐,出发。

山道曲折,顺其山势,坦路,山岭,小势攀登,金龟村便在不知不觉中渐行渐远,悄无声息地进入了水祖坑境地.

过了金龟村,地势见趋平坦,多为起伏小山,但下山路太多,我的膝关节和鞋子面临严峻考验,只能象螃蟹横行却无法霸道,顺其道缓行慢走,时而蹲于地面向下滑行,时而抓枝踩草借力下行,双脚十指在下滑的冲击力下倦曲筘于鞋底,无法倦曲的小指已然钻出鞋面.

帅气的艳阳天和稳重的老表,总会在我行进于艰难的下坡途中弃我于不顾,当我十指舒展的行于上坡途中,抬眼便见二位先行军悠闲逍遥的躺于大石上,如同前行探路的孙悟空等待唐僧前来(绝对不是猪八戒)。二位先锋的德行我已了然于心,便慢不经心的走着下面的行程,他们会在看不见我的地方脱着鞋袜吹着山风呼唤着向往林间.

攀登,对我来说是一种满足是一种快乐是一种自我能力的挑战,借用黑人1号的话:是在痛苦中用坚强去奔跑,在奔跑中超越痛苦,在痛苦中提炼快乐.

但是感受登山的过程,更是对生命的一种感悟!

纳西,提前下撤,在FB地拍照、接风洗尘,看似未达终点,却用方寸镜头锁住了沿途风光。终点者,感受的是痛苦跋涉后的自豪与喜悦,错失了大自然意蕴的如诗如画的山水草木。纳西,其缓行驻足,登高望远,悠悠然,或伫观山景,或独行独坐,独唱独酬还独卧,却感受大自然幽深莫测深层美的诱惑力,惬意行程有谁能比。人生亦如此,成功失败谁能定论。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
沙发
写的那么好,怎么没人看见呢,真是的。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅
写得很真实。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
板凳
呵呵呵,我也在其中啊?想不到我连 背都看不到的猛驴,还能偷窥到我们提前下撤者在干啥?厉害啊!

还知道我们在独酌?,莫非酒香顺着风飘向了水祖坑?

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
马扎
向往林间实在太厉害了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
MM厉害呀,给你们林间争光,给你的上线黑人1号争光了!
写得很棒!

黑人1号  还是要坚持可持续发展的道路,丛林人个个都身怀绝技!战果累累。万步台阶,我等才起步。  发表于 2012-11-21 16:19:50
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
地席
将自己一路跋涉行走时一切痛并快乐的感受通过笔端书写出来了,文笔不错。看来十八大精神学习得好,又是一个才女呀!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
坐垫
纳西 发表于 2012-11-21 15:27
呵呵呵,我也在其中啊?想不到我连 背都看不到的猛驴,还能偷窥到我们提前下撤者在干啥?厉害啊!

还知道 ...

纳西元老,我也钟情山水,然性格使然奔向终点。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
石凳
大魏快客 发表于 2012-11-21 20:52
将自己一路跋涉行走时一切痛并快乐的感受通过笔端书写出来了,文笔不错。看来十八大精神学习得好,又是一个 ...

因为你批评了我,我只好糊敲一通。我是林间遐想的上线。

年度活动
0 次
活动
65 次
红花
0 朵
丛林天降一头猛驴
南北极邀请您访问丛林穿行者
http://bushwalker08.wpc.dvbbs.net/?25424

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
写得真好

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
好猛的驴子,跑得飞快,只在上车和吃饭才见到。仰望。。。

渺渺  木大夫也是一样滴猛驴,我也只是上车和吃饭才见到。  发表于 2012-11-27 17:38:48
木芙蓉  同感!  发表于 2012-11-24 15:30:55
我只是我,来去自如~<<保单号 PD048591 以及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080 >>

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
只能偶尔看到你的背后,惭愧啊

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
青于蓝 发表于 2012-11-24 00:04
只能偶尔看到你的背后,惭愧啊

瞎掰,陪我到终点的帅哥难道是青于蓝的兄长?

青于蓝  我这不是差不多到终点了才勉强赶上你嘛,就算赶上了还是跟在你后面  发表于 2012-11-24 18:54:48