请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼无鳞刺

圆梦·修行—滇藏骑行 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
小渔儿,加油。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
原来以为是平房。
现在一看,居然起了多层,虽然每层只有三块砖。
此行让人顶礼,需凭此贴得膜拜。

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
骑行快乐
不一样的旅途,不一样的感悟

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
速度有点慢啊!小鱼儿!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以7月5日为界,写完请你饭饭。木有写完,你请饭饭。
习习懂得。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D5 德钦休整一天。
   电池与元气
用过骑行电筒的人都知道电池快用完时会自动熄灭,但你强行开机也还有电能用一会。。但你把电用尽了这电池也就废了。因为充电时要靠电池内部电源维持正常充电。。。如果电池电放完就充不进电了。。。电池最后的一点电力好比如人的元气。。元气足你充电能力就强,你就很猛了。。。伤了元气会有什状况呢,充电差。放电快。。。如何判断元气不足症状?。。。以前参加活动中透支了,或活动中很容易累,休息半天也回不过神来。。这就证明你:不是老了就是虚了。。。
   长距离高强度的活动时,一定要注意不要伤到元气,合理安排休息,确保元气内存。。这样你玩户外才能玩得更久,不要被户外给玩残了。。。伤了元气怎么办?。。补啊。。。不会补怎么办?。。找我啊。。。找不到怎么办?。。。找曹队啊。。。曹队吾彩你怎么办?。。就请饭饭啊。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D6 德钦--盐井
清晨起来窗外下着沥沥小雨,看着这天气,知道想看梅里雪山是没戏了,今天必须走,装好车7点半冒着小雨出发。 在去飞来寺的路上经过一段坑坑哇哇的路面。看到一位老奶奶在用简单的工具修补这些坑坑哇哇。瞬间被感动,停在她面前停车打招呼,言语不通,留了瓶水给她。快到飞来寺,发现这里变成大工地了,房子都建到十几层高。梅里雪山躲在云雾里,短暂停留就下山了。。
离开飞来寺后,就进入另一种景象,两边的山大部分光秃秃,伴着澜沧江一直沿伸到盐井。发现路上的货车小车突然少了,遇到的骑友也不多。
到了佛山第一次遇到武警查身份证,去西藏你没有钱还可乞,没有身份证就寸步难行了,外国人更加难过了。纳西也很难过。。。。
经过将近十小时的骑行终于到了界碑了,我和小为在界碑得得瑟瑟,不一会有二男二女骑友也到了界碑。有个女的问我几点出发的,我说七点半,。她冒了一句:你们也骑得也太慢了吧。。。。。无语,被呛了。。一头黑线。。。后来在芒康碰到一位男骑友,他说女的搭车走了。。。我跳起来了,我靠,原来是搭车党,还敢在我们面前拽。。。
  将近七点,入住旅馆后发现我的声音变了,可能早上淋雨,感冒了。。这时老板跟我们说前两天有个骑友在红拉山高反了,把人拉回盐井就挂了。。。。又是一脸黑线。
不就一小感冒吗?我是老中医。吃饭时让师傅弄碗姜汤。晚上抱着热水瓶没事就喝,足足喝两壶白开。晚上睡不着,想家了,想老婆了,想女儿了。。。我知道只有到拉萨才是离家最近的。。

桑珠小莉  这孩子想家了……  发表于 2013-6-18 17:52:47

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

继续

蝶舞香衣  纳西厉害,都有接待办哦  发表于 2013-6-19 13:23:00
蝶舞香衣  没事,结果那女把自己呛了  发表于 2013-6-19 13:21:51
桑珠小莉  骑的不慢,写的慢。  发表于 2013-6-18 17:53:15

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵

继续。。。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D7 盐井--红拉山--芒康
关键词:逆风 被狗追
早上六点半起床,体内寒气已除,声音正常。昨晚看攻略,今天的路程不轻松。34公里爬坡,下山后44公里缓上坡到海拔3800芒康,比拉萨还高200米。
   出发时大概有十来的骑友,小为跟着一个体能强的骑友,跟了两小时,居然能跟得上。我是按我的节奏,不追不赶。即使相差很远,也不怕。骑行千万不能乱了气息。
   在15公里处有一检查站,红拉山护林员和他的儿子,还有一些藏民在休息聊天,跟他们讨了杯酥油茶喝,坐在那等小为。藏民对我的车很感兴趣,借给他试一下,小朋友也想骑,太小了上不去,推着车走一段。
17公里处是伪垭口,在路边吃露餐。。。转过伪垭口就能看到真正的垭口。老鼻子远了,有点崩溃了。小为又成推车帝了。。我坚持慢慢骑,跟小为保持3公里的距离。一个人累了,想家了。。想哭了。。想哭就哭呗,反正没人看见,瞬间泪流满面。
大概4点半的样子,到了垭口风很大,谢谢山友短信的鼓励和支持。
等了半小时,小为推上来了,短暂逗留下山。下山没多少久发现风很大,车的速度慢了下来,转了个弯后遇到迎面而来的逆风,车就定在那了,哎呀妈啊,下坡还要踩着下,长这么大头一会见识了。。
六点半下到山底,捡了一个掉队的河南骑友。三人同行,经过几个康巴自然村,遇到护林员善意提醒我们最好赶到芒康住。在经过一个自然村里遇到三个孩拦着一台外地小车要钱要物。小车不给,小孩就抓住车把不放,小车慢慢开动,小孩吊在车上拖动,很是危险。在他们无暇顾及我们时,我们快速飘过。。。。。以为安全了,突然村口一条藏狗冲了出来直追小为,小为发飚狂踩,躲过。狗追不上,发现我在后面,掉头过来咬我,先是咬到我右侧驮包不放,被我拖行一段后再跑到左侧咬我驮包,又被我拖行一段,松口准备咬我的脚,我下意识把腿一收。狗扑个空。我这时发飚狂踩。。只听到狗声渐行渐远。。终于脱离危险了,还好没成为狗粮。和前方小为会合。小为说,腿都吓软了。我的右侧驮包被它咬破了一个洞。
离芒康还有40公里,我们乐观认为9点半左右到,结果我们错了。全程缓上坡踩不快,到了九点,天完全黑了下来,开车灯走夜路,速度也慢了下来。离芒康还有12公里处休息。。抬头仰望星空,灿烂的星群在银河里闪动, 像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏银灯,在看着我,照着我,这是我看到最美的星空。我问小为这么美的星空能拍下来吗?小为说小菜一碟。拿出脚架用我的相片手动调整,嘴里说些摄影的专业术语。。。。。出门时我跟习习说,我不懂得摄影就多拍一些,我相信拍一百张必有一张精品,事实上呢,不懂摄影就是拍一千张也出不了一张精品。摄影是门技术活啊,要好好学习学习。。
快到芒康时,人警觉也放松了,突然两侧窜出两条野狗狂吠。再次受到惊吓,狂飚狂踩。我靠这啥情况啊。。。小为说尿都快吓出来 。
有惊无险到了芒康城区入口边检,时针指向11点。下车登记身份证,入城。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
俺现在看着看就腿软了,,,

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
与路斗,其乐无穷;与狗斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。

17公里处是伪垭口,在路边吃露餐。。。转过伪垭口就给看到真正的垭口。老鼻子远了,有点崩溃了。小为又成推车帝了。。我坚持慢慢骑,跟小为保持3公里的距离。一个人累了,想家了。。想哭了。。想哭就哭呗,反正没人看见,瞬间泪流满面。

真男儿!!!

雨菡  通过这一次崩溃的躲狗,小渔儿肯定会为下一个梦想做好防狗护腿设计。  发表于 2013-6-28 11:21:26
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
男人也脆弱,看到这,想起了二年前老韩走大环那一幕。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
小鱼儿你也玩自行车了,哈哈,我10年去了青海湖,今年准备走青藏
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D8 芒康休整
   昨日受到惊吓,决定好好休整一天。
   早上睡到自然醒,过早后,各忙各的。小为去网吧打网游,我去农批逛逛买点水果,找相馆把红拉山护林员的相片洗好寄出。下午四点在街上遇到广西平果县车队共5人。他们是下了红拉山后搭车到芒康的,难怪这么早就到了。。昨天小为电联他们说了昨天我们在路上的遭遇。。。他们怕怕就成了搭车党了。。一路骑友都很有默契的。。前方的骑友会把路况信息转送过来。。信息互通有无。。
   我热情地把他们拉到我们住的客栈,老板非常高兴。我看他的电摩在外面充电,向他提出借电车外出溜达。芒康的物价很贵,商量后决定买菜做饭,广西车友包揽了做饭的任务,我负责去买菜。
    字数不够写点别的补充一下。黄帝内经----天人相应。。如果你能参透这四个字,这本书你就不用看了。 天---自然也,自然有四季,大自然有其自身的规律。。人---本尊也。。相应:相对做出调整应对。。。天人相应的意思就是:自然界的春夏秋冬的变化,人的本身也要调整到适应自然界的状态。。如果调整出问题,人就容易就问题了。。。。
   夏天天气很热,你的体内空调系统就会工作,排汗降温。。冬天很冷,窗户就关闭,毛孔紧闭保温。。因此中医就有冬病夏治,夏病冬治的理论。,,在冬天的时候你空调不用工作就好好检修一下,别等到夏天来了才发现坏了。。夏天的时候好好检查门窗,别等到冬天大风大雨的时候才发现问题。快到三伏天了,天灸也开始了。自己上网了解天灸吧。
  学中医为什么要先学易经呢?。因为医易同源,中医阴阳五行学说来自易经,你要是学懂易经了,看黄帝内经就简单多了。根据五行学说:春季养肝 夏季养心 长夏养脾 秋季养肺 冬季养肾。。。。字数己够不写了。。

老更  哈哈,这还有凑数的,给谁交作业呢?  发表于 2013-6-28 17:53:19

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

继续

老更  小渔儿给小为拉PT。。。  发表于 2013-6-28 17:54:56

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

芒康农批

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
广西菜式

老更  烧鸡是谁做的,好诱人耶,口水。。。  发表于 2013-7-17 16:58:10

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
摄影师在找最佳摄影角度