设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼无鳞刺

圆梦·修行—滇藏骑行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

骑行技巧和心态
   长途骑行一定要会省力,不要浪费体力。一天100公里轻轻松松的。善用变速,起步和加速超速都是最费力的,因此要学太极那样慢慢上来,保持一定速度最省力了。没事别站起来骑,除非你精力充沛。   
   小腿是不发力的,保持小腿肌肉松软,一百公里后摸一下小腿肌肉是软的,能做到这样,你就很强了。。。小腿发力是在遇紧急情况或上陡坡用的,小腿肌肉长期处于紧张状态,容易出现抽筋。下坡遇搓板路时,手臂要形成减震系统,如何形成减震,抓把稍松点,但要扣住刹车把,手肘弯曲,通过手腕和手肘过滤震动。不懂减震技巧,长时间震动传到后脑造成脑震荡的,所以要重视。找到一个适合自己 的节奏,不追不赶。即使相差几公里,也就是几分钟能追到的事,因此节奏很重要。

骑行拉萨并不会让你净化啦。升华啦。。感情丰富啦。。都是骗人的。。为什么会流泪?因为泪腺受高原的影响压力差变化了,所以有流泪的现象。。。当你在高原看到泪流满面时,别激动。告诉TA ,连自己都敢骗,你TMD够狠。
   爬坡装孙子,下山变老子。。。每天的情况差不多,上午很孙子,到垭口了,哈哈大笑很浪很浪。。老子又活过来了。。。骑行其实是让你变得真一点,少装一点,遇到雪山少得瑟,该装还得装。。

木芙蓉  学习了,很有用。  发表于 2013-7-24 07:39:25
都市野驴  很实用也很好玩  发表于 2013-7-17 20:01:06

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D15  八宿--安久拉山--然乌镇
安久拉山--骑友给它起了个好听的名字叫天使山。海拔不算高却让许多骑友在它面前崩溃了,这段路是我见到最多骑友搭车走的。攻略上是这样写:到然乌96公里,其中66公里起伏上坡路,这段路体能消耗很大。。
   早上8点出发,又是一个好天气。知道今天要啃硬骨头了,做好了心理准备。出发不久我就把小为小董远远甩在后面,只有在休息的时候碰上面。在经过一自然村落里第一次遇见跪拜朝圣的信徒,下车结缘,他们从四川阿坝各莫寺出发,已经走了两个多月了。帮助他们朝圣的各莫寺的小喇嘛负责补给车。一徒步进藏的驴友遇见后他们三人后决定跟着他们一起。。。未完待续。。。。

桑珠小莉  16顿饭-1顿,还剩15顿……  发表于 2013-7-26 00:34:42

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
严重拖拉!
抗议!!!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
俺也举一下小手表示抗议一下

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
都市野驴 发表于 2013-8-6 14:46
严重拖拉!
抗议!!!

抗议抗议!
吃饭吃饭!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
卷毛珠说:骗子!(往破了相那样说)
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
三个铜钱
   然乌是个很神奇的地方,某个场景、某句话、某个人,突然真实出在眼前。大脑如被电流脉冲了一下,这人我见过,这地方我来过。。。。。噢,梦境与现实的重叠。
在然乌的第一个晚上,我很坚定跟小为说,不管明天天气如何,明天不休整继续骑行。因为一路骑来休整的天数超过我的计划,这是我唯一有想甩掉小为的想法。小为并没有接我的话,只见他双手合十,口中念念有词“老天明天下暴雪,爆胎、掉链子,让宇哥走不了”。。。。。我怔住了,这是个信号,我用三铜钱算一了卦,卦象:否卦,阴阳不合,交通阻滞。。。得,老天爷都帮你了,明天在然乌多呆一天,我微笑回应小为。
   在我出发前的一个月,我上磨房网搜索一些意外事故的记录,希望找到事故发生前的异象,借此趋吉避凶。有个一意外事故引起我的注意,一对新西兰登山高手到四川登雪山,在去登山的途中入住由汉人租借藏民的民宿开的旅馆,结果汉人欠了几个月租跑了,藏民把新西兰两位登山包扣下藏了起来,要求解决问题。两位遇到这样奇葩事,异常愤怒,其中一位说,24小时不给回登山包我将马上离开中国,永远都再不会踏入中国。后来遇到一个沟通能力强的驴友,在他的帮助协调下,给藏民300元拿回登山包。于是新西兰登山家继续他们的行程,结果上山的路上遇雪崩而遇难。。。。害你的人可能是救了你的命,帮你的人可能让你踏上不归路。。。于是我带上三个铜钱,在遇到信号的时候,通过改变时间的节点从而趋吉避凶,嘿嘿,有点迷信。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

明妃明王前的顿悟
   2011年跟曹队第一次去西藏,甘丹寺是我入藏的第一个寺庙,也是让我脑子开窍的地方,也是曹队见识到菜鱼到底有多菜的地方,结果是几年之后菜鱼拿把菜刀入藏了。每个人眼中的西藏都不同,跟悟性有关。在拉萨期间问了曹队一些很弱智很白痴的问题,至今想想都让人脸红。
   明妃明王又称佛父佛母,宁玛派,双修。站在佛像前突然顿悟了,噢,唐僧也是宁玛派的,行乞与布施就是双修啊。。。。。为什么和尚要化缘?化缘就是一个双修的过程,化缘是度人,给予是修行。当你帮助别人就是修你慈悲心,菩萨心,也是常人所说的行善积德。城市里的人为什么越来越冷漠,是因为我们放弃了随处可见的修行。我们经常路到遇行乞者,大多数人的反应这是个骗子或是个职业行乞,于是我们放弃了修行。我们的智商越来越高了,人与人之间越来越不信任,越加冷漠了。路遇行乞者,有的人眼里看到了骗子,有的人眼里到了高僧,多少给点谢谢TA给你修行的机会。
   劝人行善是度人,也是活佛,曹队就是。当我明白这个道理,在我骑行的路上,大大方方拦车要水要吃的,当路上遇到让我感动的人,我也会下车修行。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

我的“珠峰”
    珠峰是很俗的雪山,因为我上不去,所以它俗。珠峰是最高的,知名度最高,所以登山爱好者和伪爱好者还有登山家在登山计划里首先考虑的雪山,因为我们大部分都是俗人,就如体育界,只会记住金牌得主的,很少人记住银牌的。
当我告诉曹队我要骑滇藏线时,她的反应是“O”型口没合拢半天,不相信。但她哪里知道当我决定骑滇藏线时,我已立下了独自完成三条入藏线的目标(滇藏线、青藏线、新藏线),三条线路新藏是最难的,因此新藏线就是我骑行的“珠峰”。前年严冬冬的意外让我认识了严冬冬,我在网上找他的视频和文章看,看完后给我的感触是:NB,脱俗的人,独立,不走别人走过的路,心生佩服敬仰。去年参加饶剑峰的葬礼,让我认识了他的女儿,在悼词中有一句:“他不复存在,却又无处不在”,无疑他女儿是优秀的,也让我明白一道理,留给孩子物质的不如留给孩子精神的,我去追寻实践梦想,我女儿一样也会。明天就要出发了,出发前把作业写完。小为打电话问我为什么不约伴,我说缘份在路上!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

白玫瑰  超可爱!可以借来抱下吗?  发表于 2014-5-3 21:49:15
惊涛拍岸  美女+帅哥!  发表于 2014-5-2 16:47:27
默金  好萌,赞!  发表于 2014-5-1 21:41:07
饭粒  小果果长得跟我家姑娘小时候还真有点相像。  发表于 2014-4-25 19:04:03
二匹马  好有爱的父女照。大赞。  发表于 2014-4-25 09:25:22

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
小渔儿又启航了?祝福一切顺利、平安!
关注ING、、、、、、
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
祝小鱼儿平安顺利!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花