请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼无鳞刺

圆梦·修行—滇藏骑行 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵

骑车的,坐车的,到这里记得进来让【纳西】奉茶喔!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D9 芒康---拉乌山---如美
  下小雪,雪花落在地上迅速溶掉。今天行程较为轻松50公里,早上过早后等雪停了10点半出发。组成一车队十来人出发。介绍一下同行的骑友:广西平果县车队五人 肉男(领队) 球 二两 老白 猫(女),平果县因铝矿藏储量多,矿体大,品位高,埋藏浅,易开采,被誉为“南国铝都”。刚认识时还以为他们是做苹果手机的,呵呵。。。。昆明车队 南哥(处南) 二师兄(八戒)  肥肠(女),南哥是昆明开酒吧的,因厌倦了黑白颠倒的生活,后来开了家单车店。二师兄是个帅小伙少数民族,体能超好,人瘦因二师兄又叫八戒,肥肠在昆明读大学刚毕业,名字有个勋,也叫小员力,但大家习惯叫她肥肠。还有河南骑友董宁,在老家开一家饮品店,生意不错,租约到期,被房东加一倍租金。气不过把店给关了,然后跑了出来。。。。
    出芒康后一直在修路,土路一直到山顶。骑到半山腰,看到有条捷径,全然忘记攻略提醒不能走捷径。4个人走,其他们继续走土路。推了一半就后悔了,坡不陡但在草地很难推,骑没骑出高反,推车推出高反了。我们一边推一边骂,真是大傻X。董宁在上面看到我们停了下来,从上面下来帮忙推车,费了老劲终于把车推上正路了,累瘫在路边休息。回头一看,为也节省600米的路走这捷径真不值了。。。后来小为遇到骑友就会问“你们有没有看到4个傻X抄近路的”,“有看到啊”,小为自嘲地说,“其中有两个是我俩”。
     中午两点左右到拉乌山,下山是很好的柏油路,去如美的路上是另一番景象,草木青青,牛羊成群,水草肥美。我跟小为说我们到了富人区了,不用担心狗咬和抢劫的,因为好山好水出良民,穷山恶水出刁民。
     一路下坡到如美大桥,桥的一端有警察,不敢在桥上拍照,继续骑行到如美镇,在叉口处看到教授客栈指示牌,离客栈4.5公里缓上坡。于是埋头慢慢骑上去,大概骑了有4.5公里了,前方还是上坡路没看到客栈,一边骑一边骂教授真是禽兽,为赚钱搞虚假广告。又骑500米在一山口转弯处突然一排房子映入眼前,教授客栈到了,错怪教授了。
    今天状态非常不好,头痛,高反的感觉。广西猫给了一包广西特产中药黑骨滕,饭后服用,加艾灸穴位、喝白开,第二天头不痛了。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续

老更  这房子怎么是歪歪的。  发表于 2013-7-3 09:10:32

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D10 如美--觉吧山---荣许兵站  50公里
   晴朗的天气,8点出发。看过攻略觉吧山很绕,因此有心里准备。听着舒缓的歌慢慢骑,12点左右到垭口等小为。垭口有小卖部,买了瓜子饮料在休息处和骑友聊天。
   等到小为和广西车友到了,休息一会下山。找了一家藏家小店炒蛋炒饭吃,午休。
   15公里缓上坡到荣许,荣许海拔4000米,这15公里骑得够辛苦的,天气变化很快一会下雨一会晴天一会下冰雹。保持匀速骑行,把小为和广西的车友甩在后面。
   五点左右到朱吉藏家店,离兵站500米左右,35元包食宿。晚上吃土豆烧肉,白菜肉片,这肉其实就是猪头皮。
小小的店住了有4、50号骑友,每间房8张床。在教授客栈认识的内蒙大叔受寒有高反症状,晚上用艾条帮他炙了一下列缺、合谷等穴位。
   继续码字,有点医术的底子后,出门在外就好像随身带着监测仪,随时关注身体变化而做出调整。。出现耳鸣了,耳通肾,精力严重透支了,要立马休息。嘴角起水泡了,不要以为是上火了(很傻很天真),这是寄宿在你的神经细胞的病毒在疯狂复制,警告你免疫力在下降,要小心了。。鼻子喷火,肺干燥了,再不润肺后果很严重。。眼睛干肿痛,撞风了引起肝风内动。。注意防风了。
   中医六邪:风寒暑湿燥火。。在高原主要会遇到风邪,寒邪。。。寒邪好对付。。风邪是六邪之首最难搞。。。中风啦。。痛风啦。。风湿啦。。有风的病理都是非常难搞的病。。。在高原对付高反:最好的是白开水。。。对付风寒邪:姜汤。。。。。对付高原感冒失传秘方:2斤牛肉 白大萝卜切块  姜五到六个。。火锅清汤底。。最后把汤喝完。 高反轻重判断:能吃能睡,基本没问题。。吃不进睡不香加头痛这就很有问题。

都市野驴  学习了,谢谢!  发表于 2013-7-6 12:49:05

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢果果,昨晚没有让亲爹补完作业。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
D11 荣许---东达山--左贡

早上阳光明媚,东达山海拔上升1000米,7点半出发。在4000米海拔确实骑不快,以5码时速骑行。大部分时候都是一个人骑行,广西骑友在前面,小为和广西肉男在后面,距离拉得很远。时不时有面包车经过,会停在你面前诱惑你搭车,小为后来说差点给勾引上车了。离垭口还有六公里,天气突变,先是大雾,一会雨加雪打过来。穿好雨衣后本想找地方躲风躲雨,突然发现是徒劳的,根本找不到地方躲,只好顶着风雪推车走。风雪打在脸上很痛,泪水汗水雪水溶在一起了,顺雨衣边沿渗到衣服里。当时没心情拍照啊,真应该拍下来。
   半小时后,雪停了,天又放晴了。变得真快,脱衣服,追上骑友找地方休息。休息一会天又变了,这次来得更猛。还没来得及穿雨衣,雨加雪又来,错了,这次是冰雹。继续推车走,快到垭口天气转晴,但雪水已渗湿衣服了,风一吹那个冷啊。。。。。
  到垭口献哈达,小为还没到。天气很变了,能见度很差,风又大,等人齐了,冒雪下山。冷到手脚发木,冷到头痛,冷到鼻涕挂在嘴边。

老更  嗨,好怕怕呀。风雨雪交加,会不会把俺的小毛驴冻死呀。  发表于 2013-7-5 14:30:16
丝雨随风  真不容易啊!  发表于 2013-7-5 13:07:51

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

继续

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续

雨菡  再苦再难,也不忘针灸,果果她亲爹真会保养啊!  发表于 2013-7-8 22:42:31

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D12  左贡休整
    东达山下来后,广西肉男感冒加高反提议休整一天,小为也偏向休整一天。小为问我的意见,我参考了当天的卦象:否卦--阴阳不合,阻滞闭塞。跟小为说看来老天也要我们休息一天。
    广西车队5人有不同意见,老白想明天继续骑行,猫 二两 球三人是骑墙派但内心还是想走的。被队友抛弃,领队的肉男很郁闷,晚上休息我跟小为去看望倒在床上的肉男,拿着艾条给肉男艾灸大椎 命门 合谷 列缺穴位,因第一次灸,肉男灸感强烈,头没这么痛,第二步对他进行话疗,聊天中知道他对吃很有研究,一聊到吃肉男两眼放光,本来病怏怏的,一下子回了神,口水横飞。。话疗是很高境界的医术。。
    肉男哥有句口头禅---劲嗨晕。。。小为很快就学会了,每每聊天句末来一句--劲嗨晕。。呛到肉男一脸黑线。。
    早上老白4人9点出发,晚上打电话来说22:00才到邦达,路上遇大雨,猫摔车受伤了,一路顶着风雨到邦达,累惨了。肉男有点幸灾乐祸,叫你不等我,出事了吧!肉男感冒好点了,晚上高兴请我们吃饭,有食欲基本没问题了。到重庆店吃火锅,要两斤牛杂 一条萝卜  姜片。姜片是我要求加的而且要老板多加点。这是后来才发现很绝的搭配,萝卜可利水渗湿,姜片发汗排水,牛肉补充体能。吃完后第二天发现二便畅通,体内水湿排掉人觉得轻松多了。

和小为一起创作的诗,只有第二句是我想的,车轮如我的转经筒,带着对你的祝福转到大昭寺,你说我这样骑行会累吗?人会累,但心不会累,我心欢喜。。默然。。寂静。。死火。。掉链子了。。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D13  左贡---邦达  102公里
    早到10点出发,四人,董宁 肉男  小为 我。小为骑到前面很远,我和肉男在中间,小董经常拍照拉在后面。。和肉男在一处休息,左等右等不见董宁。原来董宁发现路边有两台摩托车五个年轻的藏民,怕是遇打劫的。。我和肉男回去接应他。。其实内心向善,相信世上好人多,你才无所恐惧,你才会强大。
    16:00快到田妥村,董宁说小为脸发青,发冷,可能失温了。在田妥村找到一家重庆人开的手工面馆休息,叫小为喝白开,使劲喝。老饭下四碗面。休息了约一小时,小为终于回过神来了,离邦达还有40公里,继续上路。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
除了佩服还是佩服!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
看着看着就腿软了,果果他爹太不容易了。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

D14 邦达--业拉山(七十二拐)--怒江大桥--八宿
    到邦达已是21点了,晚上住川渝宾馆。邦达真的很小,提供住宿的地方不多,运气不好的话要露宿街头。小为状态不好一路要等他,走了一段夜路,小为有点内疚,因此晚上请我们吃饭。饭后没条件洗澡直接水饺了。
    早上7:30起,晴天。8点左右出发。广西肉男状态不好,搭车去追他们的队友去了。我们的缘份到此,到拉萨也没碰到他们了。一路的风景很美,爬上半山腰回望邦达,原来是个美丽的大草原。中午12点到垭口了,依久要等推车哥。
    业拉山建了一个观景台,经旗飘扬。下山不久就到了著名的七十二拐,梦境与现实的重叠。。。小为用他专业的眼光寻找最佳拍摄点,得瑟许久。我用相片拍摄了一段下山的视频,下了一半觉得影响安全收起。下山很快,不一会下到山谷找一大树底下休息吃路餐。
   没见过怒江大桥,很期待。只是知道不准拍照。沿着怒江上游骑行,山谷一点风都没有。不久就到了怒江大桥。。噢。。怒江大桥是这样子的。。记住了。过桥时被守桥的狗吠吓一跳,还好有链子拴住。过桥不查身份证,但不能在桥上停留。
    经过一自然村,找一藏民开的小店吃泡面,跟老板聊天,知道我们去拉萨朝圣,说了一句,拉萨没活佛。
     快到八宿遇到一位河南骑摩车的,一聊天原来和董宁是同村的老乡,高兴啊。。晚上请我们吃饭,让我一路多照顾他的小老乡。
     八宿镇给我的印象就是象内地的小城镇,一点藏家特色都没有,曹队推荐当地产的白心苹果还没到季节,要八九月才有,我和小伙伴们都很遗憾。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续啊

木芙蓉  再过两月邦达草原会更美。  发表于 2013-7-24 07:51:24
鱼无鳞刺  晒衣服,出汗利害  发表于 2013-7-17 23:48:15
老更  这张照片看着驼包上好像捆着一个人还是一头猪?  发表于 2013-7-17 17:15:16

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续啊。

鱼无鳞刺  我吃的是萨琪玛,狗狗也爱吃,全分给狗狗吃了  发表于 2013-7-17 23:46:54
老更  为什么要当着狗狗的面吃东西呢,好可怜的狗狗耶。  发表于 2013-7-17 17:17:25

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续啊

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
继续啊

鱼无鳞刺  路上没交警查车的,有一对夫妻重庆买台250cc摩托车开到拉萨,然后卖掉。骑摩托车去拉萨路上常遇见  发表于 2013-7-17 23:44:33
纳西  这好像没有看到车牌,能开上路吗?  发表于 2013-7-17 17:04:27