设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第239/0531次活动--4.15【一屏春色鱼苗岭 十里风光岩坑山】(广东千米山第36、37座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
连县
所在城市:
连县
时间长度:
两天,露营
性别要求:
不限
每人花销:
20 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.5
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.5
  • 退出罚款:
    10 元
  • 旷课罚款:
    15 元
  • 迟到罚款:
    3 元
  • 集合地点:
    深圳体育馆正门
  • 联系司机:
    大本营:朱师傅13751025745 粤B **406;深圳联络员:加1 13924591975
  • 活动路线:
    深圳体育馆→广深高速→火村→北二环高速→广清高速→107国道→阳山→岭背→深坑→岩坑山(1604米)→大东山温泉→鱼苗岭(1550米)→潭岭→星子镇→107国道→广清高速→北二环高速→广深高速→深圳体育馆

【题外话】上次山顶洞人大家想必还记忆犹新,岩坑山的计划还没有完成,所以4月份咱们就计划在大东山山脉转悠,完成岩坑山,也完成与大东山遥遥呼应的那座漂亮的山峰。
【活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)等三十五座千米山峰之后,再登连州海拔1604米的岩坑山和1550米的鱼苗岭。
【活动时间】2005年4月16日--2005年4月17日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--107国道--阳山--岭背--深坑--岩坑山(1604米)--大东山温泉--鱼苗岭(1550米)--潭岭--星子镇--107国道--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、4.15号(周五)晚上下班后19:00出发,晚上2:30左右到达深坑附近露营;
2、4.16号(周六)联系向导,深坑--岩坑山--大东山温泉,露营;
3、4.17号(周日)大东山温泉--鱼苗岭--潭岭,回深圳;
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】
关于岩坑山:
海拔1604米,位于连州和阳山交界处,是大东山山脉的主峰,列广东省山峰(主峰)海拔高度第12位。
关于大东山:
大东山位于粤北连州市东北部,属南岭山脉广义莽山的一部分。大东山省级自然保护区始建于1985年11月。1993年12月与乳阳八宝山、大顶山、阳山秤架、龙潭角4个省级自然保护区 合并升格为南岭国家级自然保护区,改名为大东山管理站。以保护中亚热带常绿阔叶林及珍稀濒危动植物为主,属综合型自然保护区。区内具有保护完整的常绿次生天然阔叶林和丰富的珍稀动植物资源,有原生林面积21.01公顷,是广东省保存较好的亚热带常绿阔叶林有代表性的保护区之一。保护区内野生动物种类繁多。资料显示,国家一级重点保护动物有金钱豹、华南虎、黄腹角雉、白颈长尾雉等8种,国家二级保护的动物有水鹿、黑熊、白鹇、穿山甲、苏门羚、短尾猴、鹰、毛冠鹿等20种。保护区年平均温度15.5℃,年平均降雨量1638mm,集中在3~8月 ,年均有雾日达148天,盛吹东南风,有着与中国风景名山——庐山极相似的气候条件。
大东山山峦深秀,妙趣天成,拥有雾海、奇峰、古松、秀木、温泉、瀑布。晴天之日,阳光、云雾、苍松、绿水、瀑布、蝉鸣、鸟叫柔和在一起,构成一幅亮丽的风景。大东山主要由中生代燕山期花岗岩侵入的穹隆体构成,绝大部分为粗、中晶的花岗岩,坡度多在25°以上。山体高峻,沟壑陡削,山峦密布,溪流湍急,落差大,水系支流较多。
被誉为“天湖”的潭岭水库位于保护区外1公里左右,面积达10平方公里,库容量1.7亿立方米,属广东省海拔最高,落差最大(400米 )的水库。天湖有三大特点:一是海拔高。二是宁静。森林茂密,人迹罕至,故出奇的宁静,鱼跃、鸟鸣之音清晰可闻。三是冬能赏雪--因邻接湖南,海拔又高,故几乎每年都会有瑞雪光临,雪中天湖,湖山一色,宁静之中添素美,让人六根清净。
关于大东山温泉:
著名的野温泉——大东山温泉,是一条难得一见的温泉山涧,温泉从山腰的岩缝里涌出,终年热气腾腾,据说水温分三级,第一级(即出口处)温度最高,达76℃,能把鸡蛋煮熟;第二级在52℃-60℃之间;第三级40℃左右,这级水温比较稳定,是浸浴的理想处。温泉一年四季流量不变,水温不变,属于梳打型矿泉水质(重碳酸钾热矿泉),无臭无毒无味,清澈透明,含多种有益元素,浴之可温经通络,畅达气血,祛寒舒筋,焕发精神,恢复疲劳,强身健体。大东山温泉还含有对人体有益的多种矿物质和多种微量元素,对治疗皮肤病、色素沉着、色斑、关节炎及神经衰弱等疾病有特殊疗效。由于尚待开发,这里保持着半天然的状态,只需在小溪中随便找一个小水潭,躺在流动的温泉水中,天作帐幕地为床,林作屏风石为凳,何其风流畅快!
温泉傍边就是另一条山溪,溪水清澈凉爽,如果将水果、啤酒放入溪水浸泡,更清凉可口。沿着山溪小路上行,还可见到大东山瀑布群。
【难度系数】周六登山难度★★★★☆;周日登山难度★★★★。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水5L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队报名优先;②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件)、丛林快干衣(45元/件)、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等;
提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:(周六早餐、午、晚餐以及周日早、午餐)自带5餐的饮用水、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,最好自带炉头(2人共用)和气罐(1人/1罐),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决。请务必带上保温壶和穿上排汗内衣;
④替换衣物、风衣和抓绒衣(春捂秋冬,夜间注意防寒),带泳衣(喜欢果果泳的可以不带),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋(建议羽绒,注意保暖)、双层帐篷、个人特殊药品。至少露营一次,有一次机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排。
【车辆安排】15座全顺车一辆!
【人数限制】12人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2005年4月15日(周五)晚上19:00在体育馆大门口聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(公共装备绳索、对讲机、炉头、医药等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年4月13日星期三下午,如提前达到人数限制即截止报名。4月14日(周四)晚上网上公布确认名单。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖报名无效!
咨询或者提供资料可以用以下方式:或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net或电话83543559或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);
①报名后在组织者租车以及出确认名单后退出的请分摊车费;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年4月15日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在确认名单后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19
请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636
【本次活动线路图】

【深圳天气情况】
http://www.121.com.cn/
【连州地区天气情况】
http://www.t7online.com/China/Lianxian.htm
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
2005年4月7日

附:
【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (12 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
供品

只是测试

自付 2005-4-14 22:02:14 2005-4-14 22:54
山路

曹队:能不能把我做后补队员,我没有帐篷,如果哪位MM我可以跟她混帐篷,我可以帮她背。

文秘 自付 2005-4-13 20:53:10 2005-4-15 00:24
雨菡

我不ZN,谁ZN。报名!

队员 自付 2005-4-12 21:43:02 2005-4-12 21:43
山竹

说过了下次还来!所以,报名!!

财务 自付 2005-4-12 19:40:15 2005-4-14 05:08
霜晨月

申请报名。户外经验好,非常有团队精神。

文秘 自付 2005-4-12 17:33:24 2005-4-14 05:08
雷暴 自付 2005-4-12 17:26:00 2005-4-12 22:11
野狼

报名

队员 自付 2005-4-12 17:22:48 2005-4-12 20:08
导航员 队员 自付 2005-4-12 08:32:39 2005-4-14 05:08
昏鸦 队员 自付 2005-4-11 05:21:42 2005-4-13 18:36
木芙蓉 财务 自付 2005-4-11 04:35:46 2005-4-14 05:08
浪子

报名

收尾 自付 2005-4-11 03:39:04 2005-4-14 05:07
桑珠小莉 中队 自付 2005-4-10 22:33:12 2005-4-14 05:28

下次参加 (4 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
饭粒 退出 自付 2005-4-14 04:51:11 2005-4-18 06:30
蓝六 在南山等车 退出 自付 2005-4-13 20:33:12 2005-4-18 06:30
丛林野猫 免当摄影记者 退出 自付 2005-4-12 17:53:16 2005-4-13 18:36
红砖 退出 自付 2005-4-11 05:49:06 2005-4-14 22:53
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
本次活动深圳联络员:丛林加1
此次活动采用新的报名系统,请大家按照这个帖子提示报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3894
采用新的报名系统以后,就不会再有名单确认帖了。已经被确认的报名大家可以点击“
”查看。
一旦过了召集帖的报名截止时间,再退出就要分摊车费了。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家踊跃报名,谢谢!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
躺椅
报名

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用野狼在2005-4-12 9:18:18的发言:
报名
报名无效。
请按照要求报名!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
马扎
出来一小老头,好玩!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
木板
我是一只小小鸟,想要飞,却怎么也飞不高……
拜托你上洗手间时,千万别再这么唱!!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
地席
周五有事,可能比较晚回来,去不了了.

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
以下是引用山竹在2005-4-12 11:52:16的发言:
出来一小老头,好玩!
还好玩?吓俺一跳.
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
石凳
我还是在南山等车!
另外,天气情况好象没有链接好,点击不了!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

遗憾退出!

祝大家活动顺利开心!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山竹在2005-4-13 9:08:07的发言:
我还是在南山等车!
另外,天气情况好象没有链接好,点击不了!
你点击报名帖标题下第一行的“查询当地天气预报”就可以知道最新天气情况了,天气还可以,是“微风”。
活动地点:连县 查询当地天气预报

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2005-4-13 9:38:19的发言:
祝大家活动顺利开心!
S猫,又有心理作用啦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

是啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-13 10:34:37的发言:
S猫,又有心理作用啦。
你看雨涵的报名口号,猫好怕哦.就找了个"理由",好久没被安排加班了,这次实在不好拒绝了(周日机房搬迁),猫会加强心理素质提高的,谢谢领导关心.

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2005-4-13 10:49:18的发言:
你看雨涵的报名口号,猫好怕哦.
雨菡的口号是我帮她喊的,否则怎么能体现ZN第一人的风采咧?!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用昏鸦在2005-4-12 23:06:51的发言:
吓你一跳就达到提示的效果了!
过一段时间我会改成静态和没声音的提示。
我每次确认一个名单或者打开帖子都被大吵一通,特别是那个报名测试帖,我被吵了几百次了。比鸦子还要吵闹,郁闷!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

鉴于领导的抗议……

为什么流浪 流浪 为了我梦中的橄榄树……

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
新的报名贴中怎么看不到报名人员的名单啊?测试贴是可以看到的啊?昏鸦现在大权在握,随便就让一个老头下岗,唉~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
鸦子不是退出了吗?怎么又出现啦?另外,建议把女同学的显示颜色改成“绿(女)色”吧,呵呵,男的不就是“蓝(男)色”吗~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用昏鸦在2005-4-13 12:46:59的发言:
报名人员就在下面显示有!!!
请仔细看帖:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=3894&replyID=38084&skin=1
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用云端漫步在2005-4-13 12:40:36的发言:
昏鸦现在大权在握,随便就让一个老头下岗,唉~
9494,我也很愤怒!这年头上岗多不容易,昏鸦竟然随便敢让老头下岗,实在……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽