设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第255/0547次活动--6.18【探古田保护区 走梁化坪天嶂】(广东千米山第42座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
惠东
所在城市:
惠东
时间长度:
两天,露营
性别要求:
不限
每人花销:
20 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.0
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    150 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    深圳体育馆正门
  • 活动路线:
    深圳体育馆→深汕高速→凌坑转广惠高速→乌塘下高速转324国道西北走1公里→右转梁化镇(5-6公里)→梁化林场(20公里)→坪天嶂→古田→梁化→广惠高速→深汕高速→深圳体育馆

【题外话6月份的千米山活动也是四周年的看场地活动,第一次将千米山视野转移到深圳附近,其实惠东有很多经典路线可以去,这次只是先去探路、了解,同时为四周年做准备;7月份因为积极筹备四周年活动暂停千米山活动(大家就不要天天打听了哈),8月份待定(因为有个徒步贡嘎的计划)。
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)、岩坑山(1604米)、大雾山(1659米)、烟介岭(1472米)、起微山(1591米)、释伽崠(1285米)、鸿图嶂(1277米)等四十一座千米山峰之后,再登惠东1069米的坪天嶂。
【活动时间】2005年6月18日--2005年6月19日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--深汕高速--凌坑转广惠高速--乌塘下高速转324国道西北走1公里--右转梁化镇(5-6公里)--梁化林场(20公里)--坪天嶂--古田--梁化--广惠高速--深汕高速--深圳体育馆 线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、6.18号(周六)上午出发,到达梁化农场,登顶坪天嶂,了解场地情况,露营;
3、6.19号(周日),附近再登千米山,下午回深圳;
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于古田保护区:位于惠东县城东北25公里,被誉为“北回归线”上的绿洲,生长着3万多亩的原始次生林,森林覆盖率达87.6%。大片的亚热带阔叶林中,生长着木沙椤、三尖杉、粘木、白木香等国家一级、二级保护植物。繁衍着水鹿、豹、白鹇等保护动物。
关于坪天嶂:惠东梁化,山顶是1070米的坪天嶂,山下有万亩梅林。春天疏影横斜,暗香浮动,漫山如雪。踏春赏梅之士女如云。青梅成熟时节,坪天嶂顶论剑,山下青梅煮酒论英雄,不亦乐乎。山上驻军称春天时山丹丹花开红艳艳时候。此地还有燕岩,就是石灰岩山洞,还有古田省级自然保护区可走,山涧石螺虽不比海中青口,亦甜美。
【难度系数】探路级别,难度不详。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水5L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队和四周年筹备组成员报名优先;②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件)、丛林快干衣(45元/件)、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、雨伞、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、1晚餐)5餐的饮用水、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,最好自带炉头(2人共用)和气罐(1人/2罐),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;
④替换衣物、凉鞋、风衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋(薄)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排。
【车辆安排】待定
【人数限制】20人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2005年6月18日(周六)上午7:30在体育馆大门口聚集 (不准迟到!) http://www.bushwalker.net/UploadFile/20037202135987071.jpg

【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年6月16日星期四晚上23:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系); ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年5月27日星期日网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (22 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
矮马 自付 2005-6-17 21:59:32 2005-6-17 21:59
阿明 队员 自付 2005-6-17 20:59:09 2005-6-17 21:00
180 自付 2005-6-17 10:24:20 2005-6-17 20:02
巡洋舰 队员 自付 2005-6-17 07:12:13 2005-6-17 08:01
雨菡 财务 自付 2005-6-17 06:34:01 2005-6-17 08:50
老箩卜头 千崖凌云 自付 2005-6-17 06:06:58 2005-6-17 06:06
梦游 队员 自付 2005-6-17 01:18:32 2005-6-17 07:02
饭粒 财务 自付 2005-6-16 21:33:40 2005-6-17 08:52
红砖 千崖凌云 自付 2005-6-16 21:01:23 2005-6-16 21:01
清风1

好想参加....

自付 2005-6-16 20:27:09 2005-6-17 21:07
老寒 文秘 自付 2005-6-16 19:21:35 2005-6-17 19:14
随风 前锋 自付 2005-6-16 18:41:11 2005-6-17 08:51
光远 收尾 自付 2005-6-16 18:11:31 2005-6-17 08:51
比尔盖世 筹备组 自付 2005-6-16 18:07:33 2005-6-16 18:07
野狼 队员 自付 2005-6-16 17:34:36 2005-6-17 06:37
蓝六

久违

筹备组 自付 2005-6-16 16:56:11 2005-6-16 16:56
孤岛 摄影 自付 2005-6-16 16:35:42 2005-6-17 19:14
紫梦 队员 自付 2005-6-16 16:25:47 2005-6-17 06:36
蓝天鹤 队员 自付 2005-6-16 15:50:13 2005-6-17 06:36
昏鸦

除了爬山就没什么追求了……[em47][em47][em47]

千崖凌云 自付 2005-6-16 09:20:10 2005-6-16 09:20
飞鹰 队员 自付 2005-6-16 09:07:53 2005-6-17 06:35
桑珠小莉 领队 自付 2005-6-16 09:07:05 2005-6-17 06:35

下次参加 (1 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
影子5161 旷课 自付 2005-6-17 01:19:18 2005-6-21 07:09
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
此次活动采用新报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。报名系统使用指南:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990
特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费或者缴纳诚信费。另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务劳动,十分感谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
躺椅
很想参加这次活动,遗憾,刚刚接到任务,要去上海出差。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
板凳
本人周日有事,无法去千米山看场地,真是遗憾,报名:留守联络员!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
马扎
小莉的活动几乎都是要两天的,想同行很难,周末只能活动一天,另一天要陪妈妈,很是遗憾。
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
木板
很想参加,可惜怎么安排都赶不回去
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
地席
千米山,千米山,何时才相见?
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用反斗乖乖在2005-6-16 21:09:35的发言:
很想参加,可惜怎么安排都赶不回去
小心被踢出千崖凌云,呵呵。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
mm们快报名啊!男女比例严重失调.
我好、你好、世界好。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
刚才看才确认9人,现在就12人,不过有我就安心了,准备得差不多了
。。。。。。。现在是全确认了,只有后报名的巡洋舰在等待,也过了报名时间了
。。。。。。。。。现在全确认了,这么巧,就是20位,不用挤了

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
本次活动深圳留守联络员:丛林加1
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
以下是引用昏鸦在2005-6-17 0:58:36的发言:
我努力的找呀找呀,终于看到集合时间是周六早上了!
周六啊!只得看着了!严重关注周年场地的勘察

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用昏鸦在2005-6-17 0:58:36的发言:
我努力的找呀找呀,终于看到集合时间是周六早上了!
好像开始周五19:30,如果有人没看到,,,呵呵,到时候一定要自我坦白哦
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
180,现在干着急吧,想报名也不快点,看看飞鹰,塄是抢第一

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

参加不了,甚憾!

想起上年混进看场地的队伍而经历的那一幕幕波折和欢笑,仿佛就是昨天呀.记得那一天昏鸦同学以"无官一身轻"的借口逃课去看了,回来告诉我们原来里面的随风含义是随处风流哦;又是那一天,S猫同学给大家出了一个如何把深陷沙地的车抬出来的课题,大家坦然应付自如,不想后来居然成为三周年庆的热身项目呢;领略了随风大哥的专业赛车手的技艺和大快乐同学的"绑架"手法;理解了比尔同学为了想换新车非要把旧车"整死"的焦急心情;记得那谁和谁拖着手在沙滩细雨中漫步的温馨场景;记得供品同学的豪爽,好好好好吃的一锅海鲜粥啊,还有桑珠和加1等领导们亲自拣回的各种贝壳啊,那个鲜呀!至今还有一个漂亮的壳在我车上保留了呢,.....还记得很多,.....又记得不了那么多了......
预祝你们续写新篇,跟着小莉走一定有出奇不意的精彩.

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
千崖凌云是什么角色啊?
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
本周平海踏浪,千米山又一次失之交臂。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第255/0547次活动--6.18【探古田保护区 走梁化坪天嶂】(广东千米山第42座)活动召集:

以下是引用惊涛拍岸在2005-6-17 10:28:03的发言:
千崖凌云是什么角色啊?
是指出处。
报名会优先获得确认权。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2005-6-17 9:34:46的发言:
想起上年混进看场地的队伍而经历的那一幕幕波折和欢笑,仿佛就是昨天呀.记得那一天昏鸦同学以"无官一身轻"的借口逃课去看了,回来告诉我们原来里面的随风含义是随处风流哦;又是那一天,S猫同学给大家出了一个如何把深陷沙地的车抬出来的课题,大家坦然应付自如,不想后来居然成为三周年庆的热身项目呢;领略了随风大哥的专业赛车手的技艺和大快乐同学的"绑架"手法;理解了比尔同学为了想换新车非要把旧车"整死"的焦急心情;记得那谁和谁拖着手在沙滩细雨中漫步的温馨场景;记得供品同学的豪爽,好好好好吃的一锅海鲜粥啊,还有桑珠和加1等领导们亲自拣回的各种贝壳啊,那个鲜呀!至今还有一个漂亮的壳在我车上保留了呢,.....还记得很多,.....又记得不了那么多了......
预祝你们续写新篇,跟着小莉走一定有出奇不意的精彩.
光阴荏苒。
一回忆好像就有些淡淡伤感,看见野猫的文字也有些淡淡伤感。
这一年,每个人都在改变着……
不知道是因为自己的伤感而看着文字都觉得伤感,还是野猫文字品着就是一种伤感?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵

同感!光阴荏苒

何时再会千米山?

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!