设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

万花筒(2006/4/8-10光远组织石坑崆报告文学) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

OUT OF DATE

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用保温瓶在2006-4-10 17:42:53的发言:
小号已经郁闷得快没气了——这是后话

俺们家的门童咋着啦?
不准写成什么“后话”,俺比较关心这个!因为到四月份了嘛,到了小号决定是否回TJ的日子了。破帽子赶紧先写这段,否则将你的破帽子打成破围脖!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
刚才我们处长向我了解了他的情况,然后要求小号给他发一份简历。
领导以为他会回天津?真土。
俺坚决认为他人小鬼大,多半用不了多久就会摇身一变啦!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用保温瓶在2006-4-10 18:15:15的发言:
刚才我们处长向我了解了他的情况,然后要求小号给他发一份简历。
领导以为他会回天津?真土。
俺坚决认为他人小鬼大,多半用不了多久就会摇身一变啦!

那就好。
那为什么又郁闷得快没气了?是不是因为没有去成就羡慕成这样?
能量棒啥时回来啊?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2006-4-10 18:19:20的发言:
那为什么又郁闷得快没气了?是不是因为没有去成就羡慕成这样?
这是光远千米山的秘密哈!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板
s帽子:少写八卦,多写爬山哈.
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
地席
听从大夫的意见,就只写个三、四卦吧.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
坐垫
看标题就怪缠人的,有看头,快写啊
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
石凳
以下是引用孤岛在2006-4-11 12:33:36的发言:
看标题就怪缠人的,有看头,快写啊
就是,孤岛看后一定会有感想的。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
N/A

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-10 17:42:53的发言:
……
那大姐木芙蓉,有几分的王熙凤的味道:掌管丛林财务;办事带点雷厉风行的果断;外加喜欢八卦。
那二姐卷毛珠,有点象晴雯,会放电(晴雯可是被王夫人称为狐狸精的);说话不多,是个刀子嘴;想的说的做的却是里外一致。
那三妹饭粒,象了点林黛玉,聪明而多虑,听了她后半句话,常常就会怀疑是否听错了她的前半句话,听了她第二句话,经常就会不明白她前一句话的意思。
……
呸呸呸!
俺们家的卷毛珠到了破帽子这里却成了大宅里的丫头,我看你是不想好已经很久了。
找个时间,再聚拢我们这一家人,看怎么好好拾掇拾掇你!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
抗议!晴雯怎么就不好啦?这么说 简.爱 也要受领导歧视啦?
非得把她说成宝钗不成?
领导请问问研究红楼梦的,看看他们所做的评价如何?
五一别爬五座千米山了,搞一次负重穿越吧,就象韭菜岭。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-12 13:18:03的发言:
抗议!晴雯怎么就不好啦?这么说 简.爱 也要受领导歧视啦?
非得把她说成宝钗不成?
领导请问问研究红楼梦的,看看他们所做的评价如何?
五一别爬五座千米山了,搞一次负重穿越吧,就象韭菜岭。。。

晴雯如果将她拿出来单独说,我还是很喜欢的。研究红楼梦的评价关我啥事,我喜欢自己喜欢的。
这儿,只是说个身份问题,你不要上纲上线,弄得这么正经,好不好?宝钗我也不喜欢。为什么我们家的金枝玉叶成了穷亲戚家的丫头,我只是就此点表示抗议,与书中实际人物一点无关。
我们家卷毛珠就是卷毛珠,硬将她变成谁谁谁,都不像!俺们家的卷毛珠有无与伦比的勇气上高原,哪个红MM可以和她比?哼!幼稚!
《简.爱》写得不错,不过我更喜欢《呼啸山庄》,那个希刺克利夫,那个小说写得真是好。
5座千米山就不是穿越啦?笨!韭菜岭的运动量?太小!
哼,破帽子要是嫌负重不够,就帮我们富人家的8人大帐篷背着,咱们负重穿越!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
呼啸山庄?俺喜欢得紧!
第一次看,害怕希刺克利夫,
第二次看,喜欢了那家伙,
人到中年时第三次再看,被希刺克利夫和凯瑟林感动得一塌糊涂,甚至于超过了简。爱!
喜欢孤旷荒凉的原野和没文化的土人——那个希刺克利夫!
他原本也是个拣来的仆人哈!!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-12 15:50:23的发言:
呼啸山庄?俺喜欢得紧!
第一次看,害怕希刺克利夫,
第二次看,喜欢了那家伙,
人到中年时第三次再看,被希刺克利夫和凯瑟林感动得一塌糊涂,甚至于超过了简。爱!
喜欢孤旷荒凉的原野和没文化的土人——那个希刺克利夫!
他原本也是个拣来的仆人哈!!!
俺是第一次就喜欢了他哈,那时候俺还不懂爱情咧,俺就喜欢那种凄厉得岩石般的感觉。(看来俺打小就注定离不开孤旷荒凉的原野,呵呵)
你也忒土了,人到中年才被他们的爱情感动,俺那个时候还在中学就被感动得稀哩哗啦的,读了一遍又一遍,和人一谈文学名著就建议他们读《呼啸山庄》,后来工作后还窜撮雷暴买了一本,可惜这家伙和俺理解得不到位,小郁闷一把。难怪你现在只有一顶破帽子,木有爱情;也难怪你到了丛林养老村还要给卷毛珠写情书,还木有追上,忒土。
仆人哈的都不重要,喜欢就好了。
你不要狡辩,反正那样说俺们家的卷毛珠就不行!就要好好拾掇拾掇你!!
俺喜欢凯瑟林说的那句话:我就是希刺克利夫!
太棒的一种感觉!雷暴就是觉得奇怪:有啥棒的?
很早以前就有过一个美好的词儿:默契!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
年少的时候不懂他们,对荒野对土人,对刻骨的爱对刻骨的恨都理解不深。我倒以为,希刺克利夫是一头真正的野狼。喜欢狼的一切,包括孤独和疯狂!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
领导这一提,倒发现卷毛珠和凯瑟琳有些象。大凯瑟琳命运多舛,小凯瑟琳是她的化身,也就算她了吧。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
领导少年就被感动了,难怪早恋啊!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用光远在2006-4-12 18:53:43的发言:
领导少年就被感动了,难怪早恋啊!
啥叫难怪啊?
俺可是从来没有早恋啊,不像光远现在还背着初恋情人的背包。
PS:这个帖子越发不能放在外面让大家看啦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
6、这年头好心没有好报
下到公路上的时候,时间大约是午后两点。大家看着下切附近沿路陡峭的石壁和附近那几条险峻的山谷,都一叠声地庆幸下切的位置真是绝了!180和阿丘开始念叨,说这穿越再长一些就好了。光远呵呵地笑着,开始告诉大家,今天的任务完成了三分之二。对已经松懈了的大家而言,此时几乎没有人去想那剩下的三分之一意味着什么。大家在溪流里洗了把脸,迎着两公里外的保护站走去,时间不大,和前来接应的小王汇合。
大家上了车,满心的轻松,可不想车开了不过五百米就停住了。这里是上石坑崆的山路路口,光远所说的那未完成的三分之一任务,就是从这个海拔一千二的山路再爬到一千久的山顶。
光远满脸堆着笑,让已经松懈了的大伙再次鼓劲爬上这七百米。这一手,把人的心理一下摧残到了崩溃的边缘!幸亏阿丘和灵子这两个新人都还没有丝毫崩溃的迹象,大家只好打起精神开始上山。雨开始下了起来,毫不怜悯这些病人,越下越大。大家只得披挂上雨衣,冒雨前进。
一百米,两百米,三百米,摸约到半山的时候,前队折过一块大石头,上到一块风景如画的平台上歇脚, 二十分钟却迟迟等不来后队,原来是后队走岔了道。前队已经被风吹得透骨凉,于是队伍成了前后两个梯次,向山顶冲击。
两小时一刻钟后,全身湿淋淋从灌木丛中钻出来的前队到达了山路与公路的交汇处。大雾中,只见几个轻松的游客也正向山顶走去。有没有见到下面一两红色的中巴?180问。有啊,司机是个小孩吧,游客中的一人说道。是不是还有另外的两个人啊?有啊,有两个老人和那小孩一起的。
两个老人?180看着破帽子,表情怪怪的说,漫游者和醉花荫成了两个老人!破帽子连同一起上来的饭粒木芙蓉和灵子都大笑起来。
几个人上到山顶,沿着铁链转了一圈,面对着看不清二十米外的四下假眉三道地张望了一阵,连喊了几声好美的风景啊!匆匆照过两张相,一阵山风就把这几个人吹到了下面六百米处的停车场。
停车场旁是个小卖部,先期到达的漫游者和醉花荫正围着碳盆烤火。再次见到大家,醉花荫赶忙为大家倒热咖啡上小吃。她和漫游者早一个小时就登了顶,已经等待大家多时了。财务木芙蓉一到,立刻和小卖部的老板商量借用炉灶做晚饭的事。用柴火和水每人十元,其它再算!太贵了吧,是否可以便宜一些?木芙蓉说。没有商量的余地,这个念头好心没好报,小店老板说。木芙蓉硬着头皮又去看了看住宿的地方,每个铺三十元,条件不理想。
时间不大光远和后队也上来了,价格没有商量的余地,明天的看日出显然是天方夜谭,大家建议走人,回到保护站。小卖部有姜卖,五块一斤,买了一斤准备晚上给大伙熬姜汤;烤火费也是五块,一声不吭付了钱大家走人。
这个年头好心没好报,出门的当口,门里的小老板又重复了一句。