设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

念亲恩 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
长夜空虚使我怀旧事!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发

[原创]

念亲恩

长夜空虚使我怀旧事。。。。。。
明月朗,相对念母亲。。。。。。
父母亲爱心,柔善像碧月,
常在心里问,何日报?
长兄如父!
今,天各一方,使我如何不想兄。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
叹往事、一一堪伤,旷望极。
就像云端所说,当我们埋首其他事情的时候,这里的一切似乎都没有发生。
可是任何细微的情节都能让我黯然很久,甚至在千米山上……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳

念亲恩

梦,有的杂。
我到荣处,未归,就上其集休大床睡。
荣归,风尘仆仆,和衣欲上床睡,来电,从口袋里拿出电话,脱去破塑料袋接听,又有来电。。。。。。
面对面躺着,也不知说些啥话。
一会,想到外面下雨,意识到哥落水。。。。。。
我抱着荣痛哭,其不语。。。。。。
哭泣的全身发抖,猛然惊醒,知道是梦。。。。。。
再睡,再想,不复入。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用昏鸦在2006-11-14 23:58:02的发言:
已经不记得何时第一次认识大师。在我的照片中,这是我目前找到的最早拍的大狮合影中照片:时间是2002年11月16日。其次晚上扎营照片,再就是第二天登顶千米山观音山顶时,他和一位女孩的合影。
后来我们无数次在一起登山、FB,这照片距现在正好四周年了……
大狮第一次来丛林是2002年10月2日参加老天组织的海柴角活动,和皮皮他们一起。那个时候我们在浙江楠溪江附近。
这张照片应该算比较久的了。
以后每年的周年庆活动他都参加了。两周年的时候他在丛林街市开了酒吧,三周年分在第九组,四周年他是第二组组长,五周年他在第十五组(当时他们组获得名次,我还说他进步很快)……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板

念亲恩

这些天来晕晕沉沉
多么希望:
白天醒来是一场梦;
夜里的梦能变成现实!
哪怕我们的天空没有云彩。
每夜独坐窗前
在等,再等!等他回归。
等来的是一串回忆。。。。。。
回忆是风!是水!还是刀?
能使我的伤痕:
抚得便浅,亦伤得便深?记录亦是记念!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用丛林寻狮人在2006-11-17 17:15:30的发言:
回忆是风!是水!还是刀?
能使我的伤痕:
抚得便浅,亦伤得便深?
记录亦是记念!
同……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫

念亲恩

念亲恩

荣在家排行老三,有个大姐,所以在家称他为老二,实际在家我们姊妹四个都只呼其名,大姐出门后,我才改称姐姐。我父母都是善良的老实人,从小一直要求我们姊妹四个学好人,做好人。我们姊妹关系融洽,从没有吵过架,真正红过脸。但有一件事让我常常忆起:

那是我上小学的一个春后星期日的中午,我们班全天补课,他们四年级下午放假。因我前一天借同学一本小画书晚上回来看,我看完就被二哥拿去看。早上他没还我,而借书的同学又压着我要!气的我一放学就跟我二哥他要,他说又借给同学了,我更生气硬缠着他要。他被我缠的没办法,连中饭都没吃,就去同村的同学家取小画书。现在看来那个同学家离我家只有四~五里路,但当时没有车,也不会骑车,就走路过去,这也是不容易的!当时我可没这么想,只是一心要我的小人书!

妈妈放工回家吃饭时,就问荣哪里去了,大哥告诉妈妈:老二被我压着去讨小人书了。妈妈生气的骂(批评)了我一顿,我虽然也觉得有的过,但也没放心上。

傍晚二哥才回来,路上还逮只小麻雀,笑眯眯的把小人书还我,还从口袋里拿出一个西红柿给我。我当时很惊讶:没生我的气,还给我东西吃?晚春的西红柿在那时,是相当的珍贵!可我没吃出什么滋味来。

后来得知:那个同学家刨园,留他吃了饭,他还帮人家于活,连回来,人家给了他几只大西红柿,路上他吃了两个,留一个给我。

后来,因为忙于学习和生计的事,一直没提这事,有点淡忘了。这些年,因兄弟间分多聚少,我的工作也基本安定。能想起一些以前冒失的事,总想找个时间当面提一下这事,也表示我现在对当时冲动的歉意!可是这些年:聚时冲冲,忙于应酬,哪有时间谈这些碎事!

二哥可能也早已忘了此事!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
石凳
----!!!!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
常常不愿想起,却常常想起,很黯然。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
换一个角度而言,有回忆也是一件幸福的事,尽管这回忆有时包含着伤感、甚至痛苦!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
好好活着,照顾好一家人,照顾好自己。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

哥哥是我的榜样

二哥是我的榜样
儿时记忆中,我们是自由的,我爸从不过问我们的学习,那时生活艰苦,姐姐和大哥常常要帮妈妈干的农活,二哥也是常常不归家的玩,有时带上我去玩,成了回家好交代的资本。
二哥上小学时就聪明而又顽皮,在班上一直是班长或班干之类的,总有些玩得好的同学要“贿赂”他,带小人书给他看,有玩具也要借给他玩玩,在小学没当上班长的我看来是很威风的了。二哥上小学时他就把全村的树上喜雀窝检查过了。夏天出去跟别人下河游泳,钓鱼;冬天出去来铜板,捕麻雀、自制链条枪。。。。。。玩得可多了。有时,也有“不幸”的事发生:那时电视正热播《霍元甲》,有电视的人家不多,就每天晚上赶着到人家看,他一天不拉,看完《霍元甲》还要看看其实电视,人家也不能天天放,不但要花电费有时还需要早的睡觉。话传到我爸的耳朵里了,我爸夜里从电视场上把二哥揪回来,狠狠的教育了我二哥,当时我被哭声惊醒,又吓得蒙到被子里睡觉了,在我的记忆中好象是我爸唯一的一次动真格的打我们。从这以后我二哥开始好好学习,天天向上了,真像换了个人。我们都毕业了,我妈还打趣的说,打出一个人,还吓出一个人来。
五年级时有一个姓王的校长调到我村小学做校长,代他们班数学,因是苏南人,讲的普通话,很新鲜,回来常常学给我听。姓王的校长对我哥也很赏识,星期天常带我哥到他家学毛笔字,并亲自跑到我家对我妈妈讲:要好好培养我二哥。我妈也只能放在心里,闲时尽量不要我和我二哥干活,农忙时,我们放学回家要先做饭的,一般是我妈妈早上已掏好米,锅里放好水,我们回来二哥他烧火,他要听收音机如“杨家将”之类的评书。我就抱草,拣菜之类的跑腿杂活。田里的农活我们是不干的,姐姐和大哥在家帮妈妈干农活,就是星期天妈妈也不勉强我们干活,直到我们毕业出去上学也是这样。
我爸爸重视我们学习那时二哥已上初中二年级下学期了,我们本村的老师,也是我哥的班主任,到我爸诊所拿药,跟我爸讲,老二成绩蛮好的,加加营养,不能把身体拖垮了,其实我二哥一直就苗条。这时我爸才真的重视我们的学习,我爸首先给我哥批了好几合人参蜂王浆,那时我也偷尝了好几支我二哥的人参蜂王浆,不咋的!比蜂蜜好吃点;以后我晚上做作业时我爸回家常站在身后看我做的什么!我学我二哥把班级测验各科前五名的成绩做个表格贴在桌上,做个自我追赶的目标。我爸帮我用一张大白纸做了张大表格贴在了墙上,帮我把人员、成绩抄上去,可是后来我就没在上面填一个字。所以我爸对我学习重视的时期要早得多,也多得多。其实我学习也是受我二哥的影响,小学五年级才开始用功刻苦的。我比我儿时的同伴要幸运,因为我有二哥这样的榜样。我的成绩是苦学出来的,我没有我二哥聪明!我一直这样认为。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
!!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
   不仅因为我们家也是姊妹四人,中间两个男孩,相互间也都直呼其名的缘故。看了几遍,每次都把我带回到了儿时的年代,也回到了对手足兄妹的挂念中。更体会到你对兄长碎心的思念。
                                      永远怀念丛林大狮。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
每次想起你,形象依然无比清晰、生动,感觉就在我们身边。永远不能忘记的丛林大狮!!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

念亲恩

那一盏灯
记得在家上学时,冬天晚上我们上晚自习回家很迟了,我家里灯总是常常亮着,有时妈妈在家干农活,或做针线活,等着我们放学回家;有时妈妈先睡了,但家里灯还一直亮着,等到我们回来。心中,我们能感觉到那一盏灯的温暖。
后来我成家了,偶尔有时晚上回家迟了,妻总能开着灯,有时和衣而睡,等我回来。我也能感觉到那一盏灯的温馨。
二哥他走了,我和爸在他屋里,每天夜里开着门,亮着灯,俩人有一口没一口的押着啤酒,看着电视,日见苍老的父亲有时睡了又起来,起来等会再睡,再起来,我们心里都在等,等能有奇迹的发生。。。。。。
这些天,我都开着灯睡觉,我怕黑,并不是哥哥走了我怕,实际上,我的感觉哥哥并没有离开我,好像是昨天,今早上,还是刚刚才,还和我联系过,教我好好做人,好好做事;我怕黑,怕关了灯的夜里,哪种孤独和悲伤;亮着灯,就像哥哥在看着我,陪在我身边一样。
这么多年来,我们虽然相距千,但哥哥时时挂念着我,关心我的事业,关心家人,关心我的一切。我猛然觉悟:这些年来,哥哥就是我心中那盏远航的灯,他指导着我的为人,处事,指引着我在这纷繁的商海中放开手脚去奋勇搏击;那怕我的小船经不起风浪,我都有重新再次起航的信心和勇气,因为我心中装着一盏灯。
那一盏灯,我心中的灯。。。。。。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
......
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
我没见过你,但我谢谢你!远方的山友——祝福你!!