设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

【三州山、英西】作业——在冰与火之间游砺 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
楼主

题外话:

咱的第一次千米山不期而至,感谢曹队之前的鼓励,使咱对再次当文秘有了心理准备。
        偶尔给一朋友看了上次海柴角作业,问其感觉如何,朋友先正色反问:“你写这些,主题是什么?”
        愕然半天,辩称:“游记嘛,需要主题吗?只是一些琐碎的记忆片断,就当作是照片吧!这种体裁,写成“势拔五岳掩赤城”的少,象桃花源那样,把游记写成梦游传世的就更少了!”
        “那你是想听好话还是难听的话?”
        “随便吧,有什么差别吗?”
        “好听的是你写的东西象鸟叫,难听的是象......(此处省去3个字),要表达些什么,只有自己知道,对外人有何意义?”(果然没差别!)
        诤言如梗在喉:文章千古事,下笔不知所云,惶敢无稽称文?
        所以,对再次的作业备感头疼,只有勉强穿凿,以求点滴意义,有负七大仙人(光远、张老更、阿丘、木芙蓉、卡尔、悍马和欧文)厚望,先对你们说对不起了!

在冰与火之间游砺(正文)
        2007年春节期间,一篇署名光远《三州山攻略》在网上广为流传,驴界奉为圣经,反响甚大。
        在8月的丛林六周年年会上,光远先生更是凭领导的【三州山峰思九嶷,英西走廊梦桂林】活动获得丛林2006-2007年度最佳领队奖和最具开拓精神奖,此行八大仙人(光远、张老更、阿丘、木芙蓉、卡尔、悍马、欧文和神遛)也因此获得年度最具团队精神奖和最具意外收获奖,张老更获最具亲和力奖,欧文获最猛新人奖,阿丘获最耐心收尾奖、木芙蓉获最幸福玫瑰奖。
        最有争议的是:此次活动文秘神遛之作业,本为其他7人所诟病唾骂,却因为桑烟、雷暴、节彼南山和妙妙等人起哄忽悠,一举夺得年度最佳原创奖和最具创新精神奖!
        一次看似平常的千米山活动,为何在丛林闹出如此大动静?
待续

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
沙发
晕....
越简单...越快乐...

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
躺椅
请教:如何编辑才能使页面效果和word文档一样啊?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
掰活了半天还没进入正题,BS一个!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
马扎
我先笑翻了,这样的幽默风趣,有点不露痕迹,常人还真写不出来。严重期待下文!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
木板
神遛, 笑S了你要负责啊!快点下文啊!你复制粘贴后,在编辑里进行文字和段落操作才行! 你试试看!
山在前面, 我在路上......

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
地席
哈哈,丛林中又一颗新星耶,有的看喽,快点哈。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
坐垫
续1

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”  
圣经希伯来书12:1

木芙蓉获奖,大伙会前都没悬念:7星捧月,想不幸福都难啊!当她翩然上台时,颁奖的曹队分明感受到了台下众姐妹们红眼辐射的热浪。

阿丘也是,自己收自己的尾,一路心安理得,光远当初这么安排,就是冲着这个奖来的,虽有舞弊之嫌,也实至名规,上台前隆重整理裤兜8分钟,急的曹队直嚷嚷:“30秒内不上台,这奖我就给桑烟了!”

光远上台致获奖辞,因中气太足,一开口麦克风就给震哑了,急的挠头:我要感谢领导和同学们的支持,我们的队员是最棒的,一些新驴比老驴还猛,他们表现出的协作精神和坚韧毅力,让我感动......

因为争议太大,神遛怕被起哄,临颁奖前遛到洗手间去打电话了,据服务生讲:电话没打一会就听到冲水声,出来时眼睛红红的,鼻子哧溜哧溜的......

会后丛林《胡编乱报》栏目斑竹采访了光远,光远搂着那个1988年款的NIKKO背包,情绪仍有点激动。

“听说召集这次活动时难度定的是3星,基本属FB级的,是吗?”
    “是的,实际上是5星,绝对5星,比以前任何一次活动都难!小桂林风景太美了,也是出乎意料的!......”
    “得了丛林最高奖项后有何目标和计划?”
    “我原计划是过N年才带队上珠峰,现在看来不用了,时间会提前,大大提前!刚才曹队也下了最高指示:年底,我们千崖凌云千米山队伍将募集XXX人,明年,2008年,我会带XX人登顶珠峰!”......(考虑影响,将具体数字以XX代替)

斑竹正忙着找北,光远电话响了,转身打完电话后说:“先到这里吧,我有堂补习课,整点FB费用,下次聊!”

待续

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用妙妙在2007-2-12 18:14:40的发言:
神遛, 笑S了你要负责啊!
快点下文啊!
你复制粘贴后,在编辑里进行文字和段落操作才行! 你试试看!
试过了,仍不稳定,可能是我用WORD不熟。
谢谢!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用张老更在2007-2-12 18:15:08的发言:
哈哈,丛林中又一颗新星耶,有的看喽,快点哈。

事情多,没睡好,下面的可能要慢些了。

向老汉致敬!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
吃牛肉的同学真是妙笔生辉,别管啥WORD了,赶紧贴!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
俺肚子都笑疼啦!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
主题应该围绕写你们的活动经过。这是大家想知道的。
真真假假,虚虚实实,滥加吹牛得瑟都不要紧,时空顺序人物关系搞错也不要紧,大家看上去全都会以为是真的。
(制造一点悬念,多加点八卦忽悠,让大家傻笑去吧,这是我的经验,一般人我还真不说)
如果写成一看就完全与活动无关,大家反倒会没兴趣了。
这次活动,“一”是主角,“七”是配角,要多写幸福的更玫瑰

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
知识功底深厚,做枪手前途无量。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
想像力极其丰富,期待下文。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
光远、张老更、阿丘、木芙蓉、卡尔、悍马、欧文和神遛八大仙人,七星伴月——准确!都是一群高手呀!

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
以下是引用破帽遮颜在2007-2-13 8:00:31的发言:
主题应该围绕写你们的活动经过。。。
真真假假,虚虚实实,滥加吹牛得瑟都不要紧,时空顺序人物关系搞错也不要紧,大家看上去全都会以为是真的。
(制造一点悬念,多加点八卦忽悠,让大家傻笑去吧,这是我的经验,一般人我还真不说)
破帽遮颜的写作秘诀,要好生学着点!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用破帽遮颜在2007-2-13 8:00:31的发言:
主题应该围绕写你们的活动经过。这是大家想知道的。
如果写成一看就完全与活动无关,大家反倒会没兴趣了。
这次活动,“一”是主角,“七”是配角,要多写幸福的更玫瑰

感谢前辈光临。
还没进入主题呢,急啥?
过程会写的,不过会按咱的方式,这次没按常规写,见谅!
奶酪口味多,各加各的调料。
如果是命题作业,咱可能交白卷,套阿丘的话是:不玩了,呵呵。
大家看上去全都会以为是真的?好啊,咱也乐意看免费电影,比如《疯狂的石头》。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用破帽遮颜在2007-2-13 8:01:10的发言:
知识功底深厚,做枪手前途无量。
哈哈,过奖!
枪手?当过几次,可惜全都是免费的,不得已,改行了

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
期待下文。让人追看的作业,同破帽子有的一比,预祝获得2007年最佳原创奖。
我好、你好、世界好。