设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]总有什么会留给我们回忆 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
周四下午,QQ挂着,于是发生了下面的对话:
嫩草:在吗?忙吗?
第九句:没事,无聊着呢。
嫩草:要不要参加一些周六或周日的户外活动呀
第九句:哪些?太累了我走不动,你九阿姨已经老胳膊老腿了。
嫩草:去爬排牙山。我从来不运动的都能走,我相信你也可以。
第九句:排牙山在哪儿?离狼牙山近么?不会让我去做壮士吧。
嫩草:瞎说,在坝光。
第九句:怎么报名啊?
嫩草:跟着我们走就对了。

就这么几句话,就决定本该在床上睡到天光的我,5:25分就被自定的生物钟(我这人心里存不住事)惊醒,嫩草与我约定6:30在楼下搭车,也就是说6:00就要起床了。

起床洗潄后背起背包,包一上肩就有点后悔----里面装了二升水、一顿午饭,太沉了,以前爬山也就装一小瓶水再加上些零食。
到了“一号营地”(这个店名起得很有点激情)才有人在说没在网上报名的算不算成绩什么的,我一头雾水,不过成绩不成绩的我无所谓----我一菜鸟还能怎么样。
坝光去过,出船捕过鱼,沿途风光眼熟能详,团友们在车上开着玩笑,彼此叫着网名,从网络虚拟到生活现实,人与人的接触可以很远,也能很近。
车子终于开到了山角下,各路同学纷纷下车,并且亮出各自带的家伙:帽子----我根本没带,有位同学带的是有遮布的,前面还有面罩,可以防蜂子。有几乎所有的同学带了蹬山杖,而我没有!已经有人看见我的牛仔裤了----你怎么穿牛仔裤?我想说户外活动不就穿牛仔裤嘛!我还穿着全棉T恤,本想在“第一营地”买一件快干衣的,但没我的XL码了。当时还不以为然,一上山出汗就明白自己犯了多大的错误了----太阳下面出汗,一停下来汗湿在背上就凉凉的,冷。贴子上还说要带手套,最好是帆布的,我还算乖,顺手在车后备箱里抄了一副纱手套,等到用手套时才明白,所有的植物都不乐意人们去拉扯它们,其抵抗运动就是长得混身是刺,纱手套根本抵不住刺扎手。不过,我犯的最大、最大、最大的错误就是穿错鞋了----一双平时散步时穿的运动鞋,帮子整个是软的,及至爬到最后我的脚根本感觉不到鞋的存在了,好象步步直接走在砂石上。本文重点想告诉所有的新同学:一定一定要听党的话,认认真真地看招集贴子,上面说的装备一定要不打折扣地准备好,糊弄别人可以,糊弄自己可是你自己吃亏啊!还有想悄悄地对版主(招集人)说一句:在列明装备时最好多说一句:为什么要带这些,是做什么用的,让新同学不但知其然,还能知其所以然也!
当时站在山下的我,还不明白将要来临的六七个小时对我来说意味着什么,现在我可以向所有的人宣布了:我爬过山了!这真是我的一个“里程碑”(不要笑,凡事都有个开始),爬过排牙之后才明白以前的爬山都不叫爬山,都有路,都没连续超过四小时,都没有如此长时间地手脚并用,都没有爬过整大块的立陡岩石,以前的都不能算,只有今朝的排牙山才是真正地“爬山”!
回到公司和同事们说爬排牙山,同事们嗤笑我(他们都知道我是块什么料):就你能爬下来的山也叫山?我们去爬肯定没问题,哪会象你这么狼狈啊!我很平静地回答:你们去爬一次,爬完了才有资格坐下与我讨论爬排牙山累不累。
爬山的狼狈就不说了,我是最后一名,老牛陪着我,浪子是断后,再累中途也没起回撤的念头:一是拖累同学,二是也没回头路可走啊!全途你能感到这是个很有责任感的团体,大家分工明确,尽职尽责,在爬立岩陡坡时,我看见拉登同学站在岩壁上曝晒着,等着我们最后一批人,心想快快过去,好把拉登同学从烈日下解放出来,无奈体力不支,怕爬岩中途有闪失给别人带来更大麻烦,所以不得已多歇了一段时间才敢上岩壁。人趴在岩石上心里想:悔不该与嫩草在QQ上调笑狼牙山五壮士,这脚下稍的闪失可是要“一语成讖”了!
最后一段路是老牛、浪子和惊涛(“浪子”、“惊涛”他俩是不是一向是一个“兴风”一个“作浪”配合啊?)陪着我走的,最后的最后,不得已将背包交给了惊涛(羞愧羞愧!),否则我这支“弱弩之末”是否能走出排牙就难说了。
跨过小溪再上一段坡,又走了一段,我就被宣布走出排牙山,胜利了!可我连打个V字手势的力气都没有了。
晚饭真好吃,是“真”的好吃,决不是因为饿了才说好吃。青菜好吃、窑鸡好吃、山砊螺好吃、连吃了N+1遍的茄子煲也好吃!啤酒是戴小红花的同学请的,大家说我该给那位在山顶给我“异性按摩”的严志勇敬酒,过去敬了,应该的。其实我还应给浪子及惊涛敬酒的,但怕同学们再起哄,没过去,在此深深谢过了!
回家的路上开始了“与亲爱的床亲密接触”的倒计时,听见后座有同学叹了一句:明天周一要上班了。是的,明天是周一,我们都要回到现实里,回到我们“正常规迹”上,就如周日不爬排牙山我会做什么呢?无非是逛逛超市,看看电视,过后我会回忆起这“平凡的一天”么?凡人的人生路途大都漫长而乏味,但是什么在支撑着我们躅躅前行呢?我想应该是点缀在我们前方的这些时刻:就如我爬上排牙山顶,对着断后的浪子喊:这该是排牙山最美的地方了!(浪子说:噢,你体力不行,心情还不错。)
爬山留在我身上的伤痛总会渐行渐远,后面涌来的一个又一个平凡的日子也会将我的“里程碑”的激情渐渐荡平,但人总有回眸一望的一瞬,相信生命中总有什么会留给我们回忆。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
新同学的真是感受,来自第一现场啊,你超越了自己,好样的!主要有两点要注意:鞋不能马虎,象爬这种像样的山务必穿登山鞋,否则会很累!!批评上限嫩草:新同学报名要提前注册先报名,同时做一些必要的讲解,然后才带来。
你,是幸运的!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
这作业可是体会深刻啊!挺适合在背包户外栏目里面做入门教育课!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
精彩的文章!朴实中更显真实。相信你以后在登山过程中会越走越远,越爬越高,感受更加深刻。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
真实感受,精华一下。很多事情自己认识会更深刻一些。以前不开店的时候对装备要求得比现在要严格得多,唉,难啊!没想到浪子还挺幽默!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
木板
看了九阿姨的"回忆"心里再一次深深地自责了一翻(当天心里已经难过了N次了,觉得对不起惊涛,对不起浪子,对不起前面的同学,所以后面主动地"代理"了浪子的收尾工作),这次活动给我带来教训的同时,也带给我很多感动(特别是"异性按摩事件"使我对志勇GG助人为乐的精神敬佩到极点!(第一次参加活动时已有所闻),相信在我们的团队里还有很多像志勇GG这样的同学,期待着九阿姨能加强锻炼/改善装备,期待着能和同学们走得更高更远!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
地席
文章写的真实感人,让俺想起了刚爬山的那几次活动.就此打住吧!再爬一次你就会上瘾的!而且戒掉很难!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
坐垫
多锻炼,多参加活动,以后能体会到的更多的是享受!改善装备能事半功倍。
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
石凳
真实感受!在丛林大家是一家人,别客气啦!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用嫩草在2007-11-13 18:17:32的发言:
看了九阿姨的"回忆"心里再一次深深地自责了一翻(当天心里已经难过了N次了,觉得对不起惊涛,对不起浪子,对不起前面的同学,所以后面主动地"代理"了浪子的收尾工作),这次活动给我带来教训的同时,也带给我很多感动(特别是"异性按摩事件"使我对志勇GG助人为乐的精神敬佩到极点!(第一次参加活动时已有所闻),相信在我们的团队里还有很多像志勇GG这样的同学,期待着九阿姨能加强锻炼/改善装备,期待着能和同学们走得更高更远!
赞丛林精神,快乐行山走水,而后你会有更深体会!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
好煽情的文章啊!
精华中的精华!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
    吼吼吼!没爬过,但心里认定是跟你差不多的料,在空调房里小小地羡慕一下你的壮举.    爬过才知道值得,在还能够力所能及的情况下,给波澜不惊的生活添点小小的浪花,累也值.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
关于装备问题是我自己的错啦,本人对于蹬山鞋的理解是:能爬山的鞋就是蹬山鞋,脚上那双鞋不也蹬过南山吗?没想到那天一蹬蹬了一座带牙齿的山!呵呵!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
我也想起我第一次接触户外活动时,那时每爬一次山总是很艰难,每次都有退缩的想法,就是象LZ所说,没有回头路的,所以每次都是在同伴的鼓励帮助下走完.回来后,还有下一次的冲动,就象红砖所说"再爬一次你就会上瘾的!而且戒掉很难!"山在前面, 我们在路上.......
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
这文章一下子把我带回到刚加入丛林的那段日子。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
131 次
红花
6 朵

年度活动
0 次
活动
41 次
红花
0 朵
亲近大自然~~~~~~~

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
山在前面,我们在路上....--好美的文字!
快乐的活着...

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
体验相当的深刻!
继续努力!为你加油!!!