设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老箩卜头

跑步就是到达内心尚未达到的地方——笔架山周二/四跑步训练 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
周二(1月25日)笔架山跑步训练活动之(7)今天晴转多云,气温约11到18度,适合跑步锻炼。今天大河同学的万米成绩突破50分钟,可喜可贺!现将今晚跑步训练情况汇报如下:序号  ID    圈数 距离(KM)  总时间  每圈时间 每公里时间 万米速度
01  老萝卜头   10   9.20           
02  老萝卜头3环山(+10湖)用时1小时37分钟。
03  南华黄金3环山+2湖,用时1小时14分钟。
04  善存片3环山+1湖
05  大河     11  10.12  00:50:27  4:35    4:59   00:49:51
06  木林森    11  10.12  00:50:59  4:38    5:02   00:50:23
07  冰山     11  10.12           
08  蓝雨     11  10.12           
09  小蔡      3   2.76 /兼职义工/谢谢          
10  行者孙     1   .92  00:01:10  1:10    1:16   00:12:41/兼义工/谢谢
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
以下是引用南华黄金在2011-1-25 22:50:34的发言:
周二(1月25日)笔架山跑步训练活动之(7)
今天晴转多云,气温约11到18度,适合跑步锻炼。今天大河同学的万米成绩突破50分钟,可喜可贺!
现将今晚跑步训练情况汇报如下:
序号  ID    圈数 距离(KM)  总时间  每圈时间 每公里时间 万米速度
05  大河     11  10.12  00:50:27  4:35    4:59   00:49:51
今天10公里速度破50分钟,创本人万米最好新成绩49分51秒。值得记住的日子。
谢谢黄金!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
大河再快也没有我快,看看成绩就知道了!!

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
大河开始进入角色了,行者孙是不会服气滴。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
2011年1月25日  星期二  晴
今天提前下班,跑到笔架山才17:35。
遇到大河,哪知他更早,已经跑了3圈半了,身边还有个帅哥陪跑!
本来今天不想跑这么快的,谁知大河最近状态神猛,跟着他跑,想慢也慢不下来。每圈4:35左右的速度。最后大河先跑完11圈,万米第一次破了50。我虽然还差一点,但也是有所进步。看来间歇跑还是初见成效的,哈哈!
第一Q    4:32.88
第二Q    4:36.79
第三Q    4:35.27
第四Q    4:34.04
第五Q    4:33.71
第六Q    4:32.19
第七Q    4:37.38
第八Q    4:38.70
第九Q    4:52.16
第十Q    4:46.44
十一Q    4:39.75
总距离:10.12公里  用时:50:59.31 一月份累计跑步67.2公里
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用宁静致远在2011-1-26 17:06:47的发言:
遇到大河,哪知他更早,已经跑了3圈半了,身边还有个帅哥陪跑!
不知道是宁静 想表达什么类的想法,有个靓妹还差不多
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用孤岛在2011-1-27 8:41:56的发言:
不知道是宁静 想表达什么类的想法,有个靓妹还差不多
致远的意思是跑步,有靓妹更好,无靓妹有帅哥也行,一个人跑步是孤独的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-1-27 15:21:52的发言:
致远的意思是跑步,有靓妹更好,无靓妹有帅哥也行,一个人跑步是孤独的。
对于奔跑者来说,跑步的过程是寂寞、孤独的,但有个人陪着跑,带着跑,那是件非常幸福的事,所以曹队帮我解答孤岛的疑惑太到位了!
谢谢啊!。。。。。。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
周四(1月27日)笔架山跑步训练活动(8)
    今天天气晴朗,气温约11到18度,适合跑步锻炼。
    临近春节,大家都比较忙。我和大河4点半就来到笔架山,我跑了8圈间隙跑,29分8秒。大河7圈,约4分多一点一圈。快6点时见还没人来,于是先走了,回家和家人团聚。
    后面来跑步的自己跟帖补上哈。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
今天下午4.30到笔架山 4.40刚开跑半圈就正好遇到萝卜队长也刚到 他跑间歇 我也就跟着跑了间歇 我跑了7个间歇 每次休息4分钟 老萝卜头好猛 很快 他跑了8个间歇我第一次跑间歇 没经验 记录如下,每次间歇休息4分钟。第1圈 3.56.65  第2圈 4.00.75 第3圈 4.07.38 第4圈 4.14.40 第5圈 4.13.35 第6圈 4.09.13 第7圈 4.19.12

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
以下是引用老箩卜头在2011-1-27 19:09:11的发言:
周四(1月27日)笔架山跑步训练活动(8)
  我跑了8圈间隙跑,29分8秒。
请问:什么是间隙跑?
另:我和祥子22日自驾(他一个人驾)、顺利回南昌。他忙于开会、工作。而我正值寒假,吃得好、睡得好,为了不长膘,坚持跑步是必须的。下面把我近期的跑步记录晒一晒:
我是在南昌大学的标准运动场跑,每圈400M。
23日傍晚:13圈--5.2KM
24日下午:13圈--5.2KM;
26日早上:20圈--8KM
27日早上:20圈--8KM
28日(今天):早上下雨,没有出动。(下午天气转好的话,我去补课)
在3-7度的寒风中跑步很爽啊。就是400M一圈,转得晕乎乎的,为了准确计数,我采取从第5跑道起跑,跑完一圈,进入第4跑道;跑完2圈,进入第3跑道。。。第1跑道跑完,就是5圈--2000M。

开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
请问:什么是间隙跑?
回虎妞:间歇跑就是用自己80%的速度来跑。根据跑道的长短和自身的能力,决定跑多长的距离和间歇的时间。
你训练的场地400M一圈为一组,很合适。
在老家都能坚持跑步锻炼,佩服佩服!
祝新年快乐,全家幸福!

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
老罗和大河难怪昨晚没有见你们呢,早早跑完回家过年去了。大河厉害呀,第一次跑间歇跑就跑了7组,PF!我第一次跑,跑了三组就跑不动了,哈哈!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

周四(Jan 27)筆架山訓練情況:

過小年了,大年還會遠嗎?
一年一度的辭舊迎新之際,神州大地上歡慶一堂、忙碌一片。
跑友們回家的回家了,應酬的正忙碌穿行在燈紅酒綠的宴席中了,外出游玩的也已經正陶醉在路上的美景中了、、、、、、
號稱不夜之城的鵬城----深圳。如今,也慢慢成了空城計了。
路上過往的車輛少了,行人也漸漸變得形單影只了,來跑步的人兒也越來越孤寂了、、、、、
不管怎么樣,總有那麼一些人仍然在堅持著,孤獨地、默默地守護著心里的那一點動力之“火”。
孤獨的路燈照在孤獨的人兒身上,跑過時燈光將人兒的身影拉得長長的、再縮成短短的,然后短短的,再拉成長長的,如此相依相陪著、、、、、、
現將那些因為堅持而更加可愛的人兒的訓練公布如下:
1、老蘿卜頭: 8圈湖(間歇) 7.36KM
2、大河:         7圈湖(間歇) 6.44KM
3、藍雨:         7圈湖                6.44KM
4、冰山:         3圈湖(快跑)  2.76KM
5、趙軍:         1山+1湖           約5.5KM
6、宁靜致遠:  1山+5湖           約9.18KM
7、二匹馬:      義工
春節快到了,估計節前都沒有時間跑跑或義工了,在此提前給大家拜個早年,祝大家新年快樂!身體健康!合家幸福!兔年跑得歡、爬得樂!

一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
2011年1月27日  星期四  晴
今天是腊月24,有些地方是23过小年,有些地方是25过小年,我们老家是今天过小年。
正常下班,跑到笔架山已经17:55。做了一下拉伸,等到六点,不见一个熟悉的面孔出现。南门广场中央的花编造型已经完成,各种颜色的花在并不寒冷的冬天,争奇斗艳。看到他们摆出各种姿态来献媚,依然勾不起我对春节的联想。因为在深圳,越到年关,越显冷清。今晚的笔架山也更显清凉!。。。。。。
将包存在保安室,准备开跑。今天想练一下间歇跑。上次和老廖交流了一下,他说我间歇跑的间歇时间太长,每组应该控制在5-5:30比较有效果。于是今天遵循他的建议,开练!
第一Q: 3.49.84  
  间歇: 1.10.45   
第二Q: 3.36.01   
  间歇: 1.46.30  
第三Q: 3.41.46   
  间歇: 1.37.26   
第四Q: 3.50.90  
  间歇: 1.45.66   
接着慢跑一山一湖: 32:23.12    跑完感觉很放松。  
总距离:9.36公里    用时:53:41.00
今天的间歇跑间歇时间比上次缩短了不少,但感觉比较好,比上次跑多了一组。这就是传说中进步的表现?。。。哈哈
不足的地方,呼吸絮乱不均匀,没有很好的控制完全用鼻吸气,用嘴呼气。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
以下是引用宁静致远在2011-1-28 9:53:33的发言:
2011年1月27日  星期四  晴
今天是腊月24,有些地方是23过小年,有些地方是25过小年,我们老家是今天过小年。
正常下班,跑到笔架山已经17:55。做了一下拉伸,等到六点,不见一个熟悉的面孔出现。南门广场中央的花编造型已经完成,各种颜色的花在并不寒冷的冬天,争奇斗艳。看到他们摆出各种姿态来献媚,依然勾不起我对春节的联想。因为在深圳,越到年关,越显冷清。今晚的笔架山也更显清凉!。。。。。。
将包存在保安室,准备开跑。今天想练一下间歇跑。上次和老廖交流了一下,他说我间歇跑的间歇时间太长,每组应该控制在5-5:30比较有效果。于是今天遵循他的建议,开练!
第一Q: 3.49.84  
  间歇: 1.10.45   
第二Q: 3.36.01   
  间歇: 1.46.30  
第三Q: 3.41.46   
  间歇: 1.37.26   
第四Q: 3.50.90  
  间歇: 1.45.66   
接着慢跑一山一湖: 32:23.12    跑完感觉很放松。  
总距离:9.36公里    用时:53:41.00
今天的间歇跑间歇时间比上次缩短了不少,但感觉比较好,比上次跑多了一组。这就是传说中进步的表现?。。。哈哈
不足的地方,呼吸絮乱不均匀,没有很好的控制完全用鼻吸气,用嘴呼气。
爆发力强啊 比我跑的快多了

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
元月30号笔架山周日训练营虎年最后一次训练营活动老萝卜头:8圈31分钟。南华黄金 :20圈1小时30分钟。 大 河:     23圈1小时50分钟52秒,我的半马最好新成绩。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
我的跑步记录
2011年1月份跑步训练记录如下
01月02日,42.195公里,厦门马拉松全程组8937号,净成绩4.18.34小时。比赛成绩4.19.43小时,第1790名。
01月09日,11圈10.12公里,54分08秒46,平均每圈4分55秒31,第09圈最快4分39秒87。
01月16日,11圈10.12公里,53分37秒52,平均每圈4分52秒50,第01圈最快4分34秒62。
01月18日,11圈10.12公里,59分28秒72,平均每圈5分24秒40,第11圈最快4分33秒60。
01月25日,11圈10.12公里,50分27秒37,平均每圈4分35秒22,第11圈最快4分19秒16。1万米速度49分51秒,破50分钟了,创本人的最好万米新成绩。短期目标完成,哈哈哈。。。今天是值得记住的日子。
01月27日,7圈6.44公里,7圈间歇跑,每圈休息4分钟。记录:3.56.65、4.00.75、4.07.38、4.14.40、4.13.35、4.09.13、4.19.12。
01月30日,23圈21.25公里,1小时50分52秒。前11圈52分钟。每圈基本上控制在4分50以内,其中有1圈系鞋带跑4.50多点,最后几圈也没掉速,自我感觉状态良好。
元月份总跑量:大约110公里(每次跑量少于5公里,未计入)。
2011年2月份跑步训练记录如下
02月06日,8圈7.36公里,39分钟。大年初四,今天是兔年第一跑。过年综合症明显,体力明显下降,适应性慢跑,完成8圈,吉利数哈!
02月08日,11圈10.12公里,1.00.50小时。
02月11日,8圈7.36公里,41分钟。
02月15日,13全11.96公里,1.07小时。
02月18日,10公里,约1小时,第一次去市体育场副场训练,塑胶地很蓝也很软,喜欢。
02月20日,18圈16.56公里,1.37小时。今天去港马同步开跑。
02月22日,2山3圈约10公里,1.03小时。
02月24日,11圈10.12公里,57分39秒。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
大河练得很努力,进步也大,速度提前很快,恭喜大河!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
今天是二月份的第一次开跑,留深的跑友来笔架山跑步吧,我下午5点钟去跑步哈。。。。