设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第243/0535次活动--5.2【生活在一六零零米 了解岩坑山】(广东千米山第36-39座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
连山
所在城市:
连山
时间长度:
4天,露营
性别要求:
不限
每人花销:
40 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    5.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    5.0
  • 退出罚款:
    150 元
  • 旷课罚款:
    200 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    深圳体育馆正门
  • 活动分项:
    本次活动联络员:鱼无鳞刺
  • 联系司机:
    大本营:朱师傅13751025745 粤B **406;深圳联络员:鱼无鳞刺 13763368600
  • 活动路线:
    深圳体育馆→广深高速→火村→北二环高速→广清高速→G107国道→阳山→岭背→深坑→岩坑山(1604米)→G323→太保→欧家→大雾山(1659米)→大山(1611米)→G323→岭背→G107→阳山→七拱→观音山顶(1604米)→阳山→G107→广清高速→北二环高速→广深高速→深圳体育馆
【题外话】岩坑山!岩坑山!三探岩坑山!五一期间利用4天时间争取登至少3座千米山,尽管写了4座千米山,还有一座1591米的起微山也比较有兴趣,先一一列出准备功课,届时会根据实际情况做调整。希望大家尽可能参加所有活动,如果确实完成不了,也可以在山脚下等候。生活在别处,生活在1600米……
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)等三十五座千米山峰之后,再登连州海拔1604米的岩坑山和连山1659米的大雾山、连山1611米的大山以及阳山1604米的观音山顶
【活动时间】2005年5月3日--2005年5月6日(4天)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--G107国道--阳山--岭背--深坑--岩坑山(1604米)--G323--太保--欧家--大雾山(1659米)--大山(1611米)--G323--岭背--G107--阳山--七拱--观音山顶(1604米)--阳山--G107--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】待定;具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于岩坑山:海拔1604米,位于连州和阳山交界处,是大东山山脉的主峰,列广东省山峰(主峰)海拔高度第12位。 丛林队两次与它失之交臂,希望这次不要成为遗憾。
关于大雾山:大雾山在连州北部,是连山县的最高峰,海拔1659.3米,主峰叫“三将军”。奇峰异岭蜿蜒起伏,横贯保安、星子、麻布、瑶安等地。其他情况不明。
关于起微山: 起微山位于连南瑶族自治县南部,属南岭起微山脉,属连南第二高峰。
其他山峰没有信息。
【难度系数】综合难度★★★★★。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水5L以上,途经县城可以适当补充。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队报名优先;②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件)、丛林快干衣(45元/件)、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:(早、午、晚餐)自带N(稍候细算,途经县城可以适当补充)餐的饮用水、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,最好自带炉头(2人共用)和气罐(1人/2罐),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决。建议带上保温壶和穿上排汗内衣;
④替换衣物、凉鞋、风衣和抓绒衣(山野夜间注意防寒),带泳衣(喜欢果果泳的可以不带),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋(注意保暖)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排。
【车辆安排】待定
【人数限制】12人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2005年5月2日(周一)下午14:00在体育馆大门口聚集 (不准迟到!) http://www.bushwalker.net/UploadFile/20037202135987071.jpg

【预缴费标准】预收活动费用400元(按4天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年4月28日星期四中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net或电话83543559或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系); ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年5月1日星期日网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费150元,擅自退出不通知领队的,罚款200元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】部分

【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
【连州地区天气情况】 http://www.t7online.com/China/Lianxian.htm

丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
2005年4月22日

【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (17 人)

留言 活动职务 活动分项 每人花销 申请时间 通过时间
susan 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-5-1 15:41:09 2005-5-1 19:08
随风 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-28 00:12:28 2005-5-1 06:30
浪子

报名

千崖凌云 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-27 21:28:15 2005-4-28 22:11
舞士

领导,好久不见,重又登上真是分外亲切。看到你们一直在持之以恒的挑战自己的极限,尽情沉浸于祖国的大好河山,并与众山友其乐融融,真是羡慕呀!上次取名后又没来了,如果要罚款的话,这次就补交。当然,最好是不用交了...),这次还有名额吗?如有,那就赶紧报名!!!

队员 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-27 11:24:08 2005-4-28 22:10
瞎客

虽然志存高远,无奈假期不够.报名千米山,请领导收留俺.

司机 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-27 08:13:29 2005-4-27 08:13
昏鸦

因前段时间有事不能决定,现在没事可以了!

光跳,千崖凌云 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-26 22:05:47 2005-4-28 01:09
丛林加1

西西,我代表"菜园子"的同学们参加活动,请接纳!!

本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-26 19:13:42 2005-5-1 06:29
木芙蓉

千米山,我喜欢.报名!

财务,千崖凌云 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-26 02:14:09 2005-4-28 01:12
紫梦 队员 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-25 19:48:35 2005-4-28 22:09
饭粒 财务 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-25 18:08:05 2005-4-28 01:12
180 文记 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-25 10:35:19 2005-4-25 10:35
阿明

嘻嘻!

队员 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-24 08:54:42 2005-4-24 08:54
gigi 队员 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-24 08:53:00 2005-4-24 19:15
丛林野猫

又去千米山混成绩咯.

摄影 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-24 08:34:28 2005-4-24 19:15
康康

想通过千米山活动提高自己的体能和在野外的生存能力。希望有经验的队员多多指教。

文记 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-23 22:02:10 2005-4-24 19:15
丛林大胃

我只有这次机会可以去千米山。很高兴。

收尾 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-23 05:38:16 2005-4-23 05:41
桑珠小莉

一程嫣红一程翠,别处的风景!

领队 本次活动联络员:鱼无鳞刺 自付 2005-4-23 05:37:40 2005-4-29 02:11
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
沙发
去不了,又只能光看了!祝顺利、愉快!!一举拿下!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
此次活动采用新的报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名,谢谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
板凳
现在只能看看了!羡慕羡慕!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
参加活动基本没问题,要等"5.1"的班排出来才敢报名.预报名!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

领导金口玉言啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-20 15:11:04的发言:
如果你不是那么ZN,我一定带着你,我现在怕怕阿明的ZN啊。
你太多如果了,我懒得听。
如果你报名,我一定带你!------就这么简单!那个雷聪明会急得跳起来滴.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用丛林野猫在2005-4-24 12:54:48的发言:
那个雷聪明会急得跳起来滴.
哼哼!以前的话和昨天的话还不一样呢。
用S鸦子的话来说:憋S他。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
坐垫

领导注意啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-4-24 13:07:57的发言:
......用S鸦子的话来说:憋S他。
你要是把他憋得比帅鸦子还帅了,小心帅鸦子跟你急.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
欢迎康康、180、阿明和gigi首次参加千米山活动,对你们的体能都有了一定的了解,请继续发扬丛林良好的团队精神,自己要具备坚韧不拔的意志,预祝咱们此次活动顺利、开心。
很高兴地告诉你们:首次参加千米山活动是要写作业地~
to大家:
饮用水,大家带5L左右吧,途中可以补充(功能性饮料建议深圳携带);晚餐也尽量在途中解决;有炉头的都带上,协调解决自己的早餐和热水以及偶尔的晚餐问题,没有炉头的山友请背上2个气罐(扁罐,15元/个以内,五一货源紧张,早些去买)和有炉头的山友一起混用。
登山的午餐要自己携带,4顿早餐、4顿午餐和适量路餐,晚餐准备一些大米和腊肉吧,如果没有餐厅就自己煮饭。自带餐具和水杯,谢绝一次性用具。
另外车子空间有限(每次千米山都很挤,何况是4天活动),请大家注意整理好背包,尽量不要携带可用可不用的东西,将所带物资和装备最优化解决。
大家帖子里多讨论一下相关内容吧,有什么问题提出来,大家一起解决。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
首次参加千米山活动, 我会努力,正如我的宗旨......藉著毅力赐我志气 , 总要步步前望!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用阿明在2005-4-25 12:18:50的发言:
首次参加千米山活动, 我会努力,正如我的宗旨......藉著毅力赐我志气 , 总要步步前望!
98很快就要组织五一期间的FB活动了,阿明怎么办呢?
98活动是5.2--5.6,5天,广东省内。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
终于能参加千米山啦!谢谢领队!我会努力的体会和发扬丛林精神,锻炼自己的体魄和意志。关于作业有一点头痛,十年没有写过东西是假,至少也有几年啦,但我还是认真完成吧!
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-4-25 12:23:08的发言:
欢迎阿明叛变!呵呵...

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
这次带老妈(其实是我老,因为好多人都说我俩像姐妹)参加98的活动,到时有空的话,大家短信互动吧!吃枇杷的话一定先短信邮个给gigi!~

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
看着千米山就眼馋,可没参加过难度如此高的活动,怕曹队也不收留。只有跟98跑了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用小号在2005-4-25 21:31:26的发言:
看着千米山就眼馋,可没参加过难度如此高的活动,怕曹队也不收留。只有跟98跑了。
最好先去98那儿锻炼一下,然后再去三水学校锻炼一下,然后欢迎来千米山~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-4-25 12:23:08的发言:
祗叹世事弄人!想知不合时!投奔哪里! 自讨苦吃!没话说了!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
极度腐败与极度自虐同时进行,这就是今年五一的主题!我也郁闷,鱼和熊掌不可兼得。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵

第243/0535次活动--5.2【生活在一六零零米 了解岩坑山】(广东千米山第36-39座)活动召集:

各位同行的驴兄驴弟驴姐驴妹们,响应队长的指示为了不多带太多的不必要的东西,谁的帐篷有空位可以让我混帐吗?可以的话,发短信给我。否则我也要准备一个啦!先谢谢啦!另外还有什么东西或注意事项提醒我这个新手!

身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
这个五一真郁闷,有点意外出现,我得呆在本地处理一些无谓的事务。祝你们玩的开心,乖乖呵。